C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: LinkButton押下後のメッセージボックス表示


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55718 / inTopicNo.1)  LinkButton押下後のメッセージボックス表示
  
□投稿者/ まさひろ (50回)-(2010/12/10(Fri) 11:46:22)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になります。まさひろです。

ASP.NET3.5(VWD2008)、ORACLE11で勉強をしています。

分からないことがあり質問させていただきます。

gridviewの項目にLinkButtonを作成し、LinkButtonを押下するとメッセージボックスを
表示する仕組みを作成しています。

そこで、メッセージボックスにはデータベースから取得した値を表示させたいのですが、
やり方がわからずこまっています。
通常メッセージボックスを表示する場合、

<asp:TemplateField HeaderText="コード">
	<ItemTemplate>
		<asp:LinkButton ID="lblCD" runat="server" Text='<%# Bind("CD") %>' OnClientClick="return alert('test');" ></asp:LinkButton>
	</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

という形だと思うのですが、
'test'の部分を<%# Bind("NAME") %>
という風にデータベースから取得する形に変えたいのです。

すみませんが、ご教授願えないでしょうか。




引用返信 編集キー/
■55719 / inTopicNo.2)  Re[1]: LinkButton押下後のメッセージボックス表示
□投稿者/ Mira (10回)-(2010/12/10(Fri) 13:40:56)
OnClientClick='<%# Eval("Name","return alert(""{0}"");") %>'
OnClientClick='<%# "return alert(""" + Eval("Name").Tostring + """);" %>'

のどっちかですかね
alertの部分は"に変換しています
'をそのまま送る方法は知らないです
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -