C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: InstallShie32,64bit共通のインストーラ作成


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55749 / inTopicNo.1)  InstallShie32,64bit共通のインストーラ作成
  
□投稿者/ まさし (1回)-(2010/12/13(Mon) 12:47:07)

分類:[.NET 全般] 

InstallShield2010(Professional Edition)でインストーラを作成しています。
1つのインストーラで32bit、64bit共に対応するインストーラを作成することは可能でしょか?
ドライバーを含むアプリのため、32bit、64bit版のドライバーを作成する必要があります。

簡単なファイル構成は以下になります。
MainApp.exe
driver.sys
driver.inf
※32bit、64bit共に同じファイル名でインストーラ側でインストール時に判定してインストールしたい。
※exeはWow64環境で動作させるため、共通のモジュールを使用します。

仮に、セットアップデザインのデバイスドライバウィザードを使用して、両環境のドライバを登録してみて
(システムアーキテクチャの項目は32,64bitを正しく指定)インストーラを作成したところ、
32bit環境で「X64プロセスが必要です「OK」をクリックするとウィザードが閉じます」と表示されインストール
自体を先に進めることが出来ません。

いろいろ調べていますが、ドキュメントが少ないため実装が可能なのかも分かりません。
ご存知の方いましたらご教授をお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■55750 / inTopicNo.2)  Re[1]: InstallShie32,64bit共通のインストーラ作成
□投稿者/ まさし (2回)-(2010/12/13(Mon) 12:47:48)
No55749 (まさし さん) に返信
> InstallShield2010(Professional Edition)でインストーラを作成しています。
> 1つのインストーラで32bit、64bit共に対応するインストーラを作成することは可能でしょか?
> ドライバーを含むアプリのため、32bit、64bit版のドライバーを作成する必要があります。
>
> 簡単なファイル構成は以下になります。
> MainApp.exe
> driver.sys
> driver.inf
> ※32bit、64bit共に同じファイル名でインストーラ側でインストール時に判定してインストールしたい。
> ※exeはWow64環境で動作させるため、共通のモジュールを使用します。
>
> 仮に、セットアップデザインのデバイスドライバウィザードを使用して、両環境のドライバを登録してみて
> (システムアーキテクチャの項目は32,64bitを正しく指定)インストーラを作成したところ、
> 32bit環境で「X64プロセスが必要です「OK」をクリックするとウィザードが閉じます」と表示されインストール
> 自体を先に進めることが出来ません。
>
> いろいろ調べていますが、ドキュメントが少ないため実装が可能なのかも分かりません。
> ご存知の方いましたらご教授をお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -