C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB2010でSelectAllのクリア方法


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■56051 / inTopicNo.1)  VB2010でSelectAllのクリア方法
  
□投稿者/ ペリカン (1回)-(2010/12/24(Fri) 10:38:34)

分類:[.NET 全般] 

VB2010でWebBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", False, Type.Missing)で選択をした場合の
選択クリアの方法を教えて下さい。

VB6では
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_CLEARSELECTION, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0'選択をクリア

で選択、コピー、選択をクリアができす。

VB2010では
WebBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", False, Type.Missing)
WebBrowser1.Document.ExecCommand("COPY", False, Type.Missing)
WebBrowser1.Document.ExecCommand("CLEARSELECTION"", False, Type.Missing)

で選択、コピーまではできますが3行目のコードではクリアできません。
クリアの方法を教えて下さい。


引用返信 編集キー/
■56052 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2010でSelectAllのクリア方法
□投稿者/ todo (79回)-(2010/12/24(Fri) 10:52:43)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.htmldocument.execcommand.aspx
にあるとおり、DomDocument を使うとか。
引用返信 編集キー/
■56053 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2010でSelectAllのクリア方法
□投稿者/ ペリカン (2回)-(2010/12/24(Fri) 11:45:22)
No56052 (todo さん) に返信
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.htmldocument.execcommand.aspx
> にあるとおり、DomDocument を使うとか。

早速のご返信ありがとうございます。
いろいろ頑張ってみましたが未だ解決できません。
申し訳ありません。
引用返信 編集キー/
■56054 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB2010でSelectAllのクリア方法
□投稿者/ todo (80回)-(2010/12/24(Fri) 13:07:03)
試してないけど、
WebBrowser1.Document.DomDocument.ExecWB(OLECMDID_CLEARSELECTION, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0)
引用返信 編集キー/
■56055 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB2010でSelectAllのクリア方法
□投稿者/ ペリカン (3回)-(2010/12/24(Fri) 14:41:22)
2010/12/24(Fri) 14:45:22 編集(投稿者)

No56054 (todo さん) に返信
> 試してないけど、
> WebBrowser1.Document.DomDocument.ExecWB(OLECMDID_CLEARSELECTION, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0)

できましたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

ありがとうございましたm(_ _)m

解決済み
引用返信 編集キー/
■56056 / inTopicNo.6)  Re[1]: VB2010でSelectAllのクリア方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1998回)-(2010/12/24(Fri) 16:09:28)
No56051 (ペリカン さん) に返信
> VB2010でWebBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", False, Type.Missing)で選択をした場合の
> 選択クリアの方法を教えて下さい。
> VB6では
> WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
ExecWB と execCommand は別物ですよ。
VB6 でも、document.execCommand は利用できますし、
.NET でも .ActiveXInstance.ExecWB を呼び出せます。


> WebBrowser1.Document.ExecCommand("CLEARSELECTION"", False, Type.Missing)
"Unselect" コマンドですね。
WebBrowser1.Document.ExecCommand("Unselect", False, Nothing)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537432.aspx

execCommand のコマンドの一覧はこちら。各コマンドのリンクをたどると、showUI 引数などの扱いも記載されています。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533049.aspx


ExecWB のコマンド一覧はこちら。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms691264.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa741315.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -