C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 名刺サイズの紙が印刷されない


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■56084 / inTopicNo.1)  名刺サイズの紙が印刷されない
  
□投稿者/ あきら。 (1回)-(2010/12/27(Mon) 11:59:27)

分類:[(わからない)] 

プリンターで初めて名刺を作ろうと思ったのですが、
何度名刺サイズの紙を縦に配置しても
「用紙が横向きにセットされたため内部に詰まりました」
とエラーが出て印刷する事が出来ません。
何か対処方法等ありますでしょうか。
明日までに作らないといけなくて焦ってます…

因みにプリンターはEPSON PM-D600。
制作ソフトはラベル屋さんHOMEで、
91mm×55mmの名刺サイズの紙を使ってます。
引用返信 編集キー/
■56086 / inTopicNo.2)  Re[1]: 名刺サイズの紙が印刷されない
□投稿者/ やじゅ (1797回)-(2010/12/27(Mon) 12:21:56)
やじゅ さんの Web サイト
No56084 (あきら。 さん) に返信
> 何か対処方法等ありますでしょうか。
> 明日までに作らないといけなくて焦ってます…
>
> 因みにプリンターはEPSON PM-D600。
> 制作ソフトはラベル屋さんHOMEで、
> 91mm×55mmの名刺サイズの紙を使ってます。

急ぎなら、とりあえず「ラベル屋さんHOME」はあきらめて、
付属ソフトのEPSON Multi-PrintQuickerで名刺データを作ってみてはどうですか?

PM-D600 活用ガイド(プリンタ編)
http://www.epson.jp/support/manual/ink/pmd600.htm
PM-D600 活用ガイド(アプリケーション編)
http://dl.epson.jp/support/manual/data/ink/pmd600/NPD1548_00_SOFT.PDF
引用返信 編集キー/
■56088 / inTopicNo.3)  Re[1]: 名刺サイズの紙が印刷されない
□投稿者/ shu (325回)-(2010/12/27(Mon) 12:29:39)
No56084 (あきら。 さん) に返信

エプソンのページでよく確認した方がいいかと思います。
どうしても名刺サイズが難しければ、A4で何枚か作成出来る
用紙というものもあるので利用してみてはどうでしょう。
引用返信 編集キー/
■56090 / inTopicNo.4)  Re[1]: 名刺サイズの紙が印刷されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1999回)-(2010/12/27(Mon) 12:32:21)
No56084 (あきら。 さん) に返信
> 因みにプリンターはEPSON PM-D600。
EPSON のサポートに問い合わせた方が良いのでは? (^^;)

> 91mm×55mmの名刺サイズの紙を使ってます。
http://www.epson.jp/support/manual/ink/pmd600.htm
マニュアルを見た限りでは、最小用紙サイズは54x86mmとなっていました。
縦方向であれば対応しているようですね。

> 何度名刺サイズの紙を縦に配置しても
> 「用紙が横向きにセットされたため内部に詰まりました」
> とエラーが出て印刷する事が出来ません。
エッジガイド位置が正しくセットされていないとか、
用紙セットの上限枚数を超えているとか、
用紙送りの故障とか。

> 何か対処方法等ありますでしょうか。
A4 10枚カットタイプの名刺用紙を使うとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -