C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#.NET バリューオブジェクト


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■56260 / inTopicNo.1)  C#.NET バリューオブジェクト
  
□投稿者/ hoge (1回)-(2011/01/07(Fri) 02:50:36)

分類:[.NET 全般] 

初めまして。
つい数日前にVisual studio 2005でC#.NETを使い始めたhogeです。

先輩からの課題として、
クライアントからWebサービスにアクセスしてVoとして受け取り、値を表示する

ということを出されたのですが、Vo=value objectとして、使い方が全然わかりませんし、
調べても初心者の自分にはちんぷんかんぷです。

初心者でもわかるような参考サイトなどありましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■56262 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#.NET バリューオブジェクト
□投稿者/ マサヤ (202回)-(2011/01/07(Fri) 09:13:31)
質問です。
WebServiceについては理解されておりますでしょうか?
また、WebServiceはすでに用意されているものという前提でのお話でしょうか?

http://technet.microsoft.com/ja-jp/library/ms166588.aspx
ここからレッスンを追っていけば、クライアント側は問題なく理解できるかと思われます。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/netframework/dd282853
WebService側はここで理解できるかと思われます。

>Vo=value object
Voがどのようなクラスであるのかわかりませんので、そこにつきましては回答できません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -