C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: asp.net開発 metaタグ一括設定


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■56592 / inTopicNo.1)  asp.net開発 metaタグ一括設定
  
□投稿者/ おこめ (1回)-(2011/01/21(Fri) 00:57:14)

分類:[ASP.NET (C#)] 

asp.net(C#)でwebサイトを作成していますが、iphoneなどでも見やすいように<meta name="viewport" content="device-width">等のタグを入れようと思っています。
しかし、ページ数が多く、すべてのページのaspxファイルに直に挿入するのは拡張性や柔軟性が失われてしまうので、
web.configなどで一括に設定出来ればと考えています。

Web.Configなどで一括に設定できると嬉しいのですが、なにか方法や参考になるサイトなどございませんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■56595 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.net開発 metaタグ一括設定
□投稿者/ もりお (320回)-(2011/01/21(Fri) 05:53:34)
No56592 (おこめ さん) に返信
> Web.Configなどで一括に設定できると嬉しいのですが、なにか方法や参考になるサイトなどございませんでしょうか?

System.Web.UI.Page クラスの派生クラスを作成して、
Web.config ファイルの pages 要素、pageBaseType 属性で置き換えたり

System.Web.UI.HtmlControls.HtmlHead クラスの代替クラスを作成して、
Web.config ファイルの tagMapping 要素で置き換えたり

カスタム Http モジュールを作成して、
各 Page オブジェクトを操作したりしてはいかがでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -