C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■56607 / inTopicNo.1)  ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について
  
□投稿者/ ivyBridge (3回)-(2011/01/21(Fri) 12:07:59)

分類:[C#] 

msinfo32.exe で表示したシステムの概要に表示される以下の情報を

ハードウェア アブストラクションレイヤ バージョン = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"

WMIを使って C#で取得したいのですが
↓の表を見てもどこに格納されているのか見つけることができません
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394084%28v=VS.85%29.aspx

それっぽいところは全部見たつもりなのですがどうしても見つけることができませんでした。><
ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■56608 / inTopicNo.2)  Re[1]: ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2030回)-(2011/01/21(Fri) 13:24:07)
No56607 (ivyBridge さん) に返信
> ハードウェア アブストラクションレイヤ   バージョン = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
> WMIを使って C#で取得したいのですが

求めている物に合致しているかどうかは分かりませんが:


using System;
using System.Linq;
using System.IO;
using System.Management;
class Sample
{
    static void Main()
    {
        string hal = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(
            Environment.SpecialFolder.System), "HAL.DLL");
        var mc = new ManagementObjectSearcher(string.Format(
            "SELECT * FROM CIM_DataFile WHERE Name='{0}'",
            hal.Replace("\\", @"\\"))).Get().OfType<ManagementObject>();
        Console.WriteLine(mc.First()["Version"]);
    }
}

引用返信 編集キー/
■56610 / inTopicNo.3)  Re[2]: ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について
□投稿者/ ivyBridge (4回)-(2011/01/21(Fri) 14:38:21)
No56608 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ほんの短時間でこのようなアプローチを提示されるとは・・すごいの一言です m(__)m

書き忘れましたが実行環境に .NET 2.0も含むので若干調整しましたが問題なく取得できました。
ほんとうに助かりました、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■56613 / inTopicNo.4)  Re[3]: ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2031回)-(2011/01/21(Fri) 16:07:06)
No56610 (ivyBridge さん) に返信
> ほんの短時間でこのようなアプローチを提示されるとは・・すごいの一言です m(__)m
いや、ネタコードなので…。

>> WMIを使って C#で取得したいのですが
という前提条件が無いなら、先のコードは
 FileVersionInfo.GetVersionInfo(ファイル名).FileVersion
の一行で済む話だったりします。
引用返信 編集キー/
■56616 / inTopicNo.5)  Re[4]: ハードウェア アブストラクションレイヤ情報について
□投稿者/ ivyBridge (5回)-(2011/01/21(Fri) 16:49:05)
No56613 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> >> WMIを使って C#で取得したいのですが
> という前提条件が無いなら、先のコードは
>  FileVersionInfo.GetVersionInfo(ファイル名).FileVersion
> の一行で済む話だったりします。

やってみました、できました、目が点です(・・)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -