C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowserコントロール内のFlashのPOSTデー


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■56638 / inTopicNo.1)  WebBrowserコントロール内のFlashのPOSTデー
  
□投稿者/ diolab (1回)-(2011/01/23(Sun) 17:17:04)

分類:[C#] 

WebBrowserコントロール内のFlashのPOSTデータの取得

VS2005 C#

WebBrowserコントロール内で表示しているWebページに埋め込まれているのFlashアプリが
通信しているPOSTデータを取得したいと思っています。

方法は以下に限りませんが、
今は、パケットを監視して該当データを取得しようとています。
下記のようにパケットを取得することはできたのですが、
ReceiveメソッドのIAsyncResultからpostデータを取り出す方法が分かりません。

ご教示いただけないでしょうか?


        

        Socket _Socket;
        string _IP = "10.0.2.15";
        byte[] byteData = new byte[102400];
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            _Socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.IP);

            if (_IP == null)
	    {
                return;
            }

            _Socket.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Parse(_IP), 0));

            byte[] byTrue = new byte[4] { 1, 0, 0, 0 };

            byte[] byOut = new byte[4];

            _Socket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.IP, SocketOptionName.HeaderIncluded, true );
            _Socket.IOControl(IOControlCode.ReceiveAll,  byTrue, byOut);
            _Socket.BeginReceive(byteData, 0, byteData.Length, SocketFlags.None, new AsyncCallback(Receive), null);
        }

        public void Receive(IAsyncResult ar)
        {
            Console.WriteLine("Get Packet");
            _Socket.BeginReceive(byteData, 0, byteData.Length, SocketFlags.None, new AsyncCallback(Receive), null);
        }

引用返信 編集キー/
■56689 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserコントロール内のFlashのPOSTデー
□投稿者/ todo (106回)-(2011/01/26(Wed) 10:11:34)
> 方法は以下に限りませんが、
> 今は、パケットを監視して該当データを取得しようとています。

他には、横取り丸やFiddlerのようにローカルプロキシを通過させる方法があります。
IEの設定に影響することなく、Webbrowser のプロキシを設定できるようです。

How to set a proxy for Webbrowser Control without effecting the SYSTEM/IE proxy
http://stackoverflow.com/questions/2499568/how-to-set-a-proxy-for-webbrowser-control-without-effecting-the-system-ie-proxy
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -