C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: セットアッププロジェクトで再インストールしても、変わらない


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56643 / inTopicNo.1)  セットアッププロジェクトで再インストールしても、変わらない
  
□投稿者/ まっさ (25回)-(2011/01/24(Mon) 09:55:55)

分類:[C#] 

VisualStudio2008でセットアッププロジェクトを作成しています。

が・・・

インストール後、アプリに変更を加えて再インストールすると
インストール自体は成功するのですが、アプリが変更されません。

一番最初のリリース時のVersionは2.0.0
新リリースはVersion2.1.0
Upgradeコードも変更しています。
RemovePreviousVersionはTrue

Msi,exeとも時刻を見ると再作成は行われているようです。

インストール後、「プログラムの追加と削除」で複数登録されてるといったことも
ありません。

何か設定漏れがあるのでしょうか?

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■56646 / inTopicNo.2)  Re[1]: セットアッププロジェクトで再インストールしても、変わらない
□投稿者/ usako (3回)-(2011/01/24(Mon) 16:16:04)
No56643 (まっさ さん) に返信
> インストール後、アプリに変更を加えて再インストールすると
> インストール自体は成功するのですが、アプリが変更されません。

アプリのバージョンは変更されていますでしょうか?
アプリを変更しても、バージョンが変更前と同じ場合、確かアプリは置き変わらなかったような気がします。
(この前これに気がつかず、アセアセしました。)
引用返信 編集キー/
■56647 / inTopicNo.3)  Re[2]: セットアッププロジェクトで再インストールしても、変わらない
□投稿者/ まっさ (26回)-(2011/01/24(Mon) 17:19:21)
No56646 (usako さん) に返信
> ■No56643 (まっさ さん) に返信
>>インストール後、アプリに変更を加えて再インストールすると
>>インストール自体は成功するのですが、アプリが変更されません。
>
> アプリのバージョンは変更されていますでしょうか?
> アプリを変更しても、バージョンが変更前と同じ場合、確かアプリは置き変わらなかったような気がします。
> (この前これに気がつかず、アセアセしました。)


おおっ・・・まさにこの通りでした。 ちゃんと置き換わりました。

ありがとうございました!!!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -