C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: フォルダにある画像のパスを取得したい。


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■56691 / inTopicNo.1)  ある拡張子の画像を他のフォルダにコピーしたい
  
□投稿者/ zero (1回)-(2011/01/26(Wed) 13:25:08)

分類:[C#] 

2011/01/26(Wed) 14:59:17 編集(投稿者)

string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(
D://, "*.gif", System.IO.SearchOption.AllDirectories);

のプログラムでgifファイルのみを抽出しました。

この抽出したファイルを別のフォルダにコピーしたいです。
引用返信 編集キー/
■56692 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ zero (2回)-(2011/01/26(Wed) 14:44:24)
No56691 (zero さん) に返信
> 画面でテキストボックスに入力したパスに対応する、画像ファイルを取得したいです。サブフォルダも込みです。
> 考え方が分からず悩んでいます。
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■56693 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ マサヤ (230回)-(2011/01/26(Wed) 14:46:06)
2011/01/26(Wed) 14:47:13 編集(投稿者)

> 画面でテキストボックスに入力したパスに対応する、画像ファイルを取得したいです。サブフォルダも込みです。
何をしたいので取得したいのでしょうか?
取得したいのは画像ファイルですか?サブフォルダですか?
ファイルとフォルダでは異なります。
画像ファイルにサブフォルダは込まれません。

単純に指定の画像ファイルを取得するだけでしたら、BinaryReaderを使用したらいいのではないでしょうか?
その前にFile.Existsでファイル存在確認はして下さい。

取得したイメージをどのように利用するか、サブフォルダに格納されている画像ファイル(?)をまとめて一覧表示するのでしょうか?

手段として画像ファイルが必要なのは理解できます。
何のために画像ファイルが必要なのかを明らかにしないときちんとした答えは出せないと思います。

引用返信 編集キー/
■56694 / inTopicNo.4)  Re[2]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ zero (3回)-(2011/01/26(Wed) 14:59:58)
内容を編集しました。
引用返信 編集キー/
■56695 / inTopicNo.5)  Re[3]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ shu (384回)-(2011/01/26(Wed) 15:16:21)
No56694 (zero さん) に返信

xcopyをProcess起動とか
引用返信 編集キー/
■56696 / inTopicNo.6)  Re[4]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ マサヤ (231回)-(2011/01/26(Wed) 15:18:11)
2011/01/26(Wed) 15:28:35 編集(投稿者)
これでいいですか?
string[]files = Directory.GetFiles(コピー元フォルダパス, "*.gif", System.IO.SearchOption.AllDirectories);
            foreach (string fileName in files)
            {
                FileInfo fi = new FileInfo(fileName);                
                File.Copy(fileName, コピー先フォルダパス + @"/" + fi.Name);
            }

追加:元の質問内容を編集した場合、元の質問内容は消さないでください。

引用返信 編集キー/
■56697 / inTopicNo.7)  Re[5]: フォルダにある画像のパスを取得したい。
□投稿者/ zero (4回)-(2011/01/26(Wed) 15:33:49)
2011/01/26(Wed) 15:42:17 編集(投稿者)

No56696 (マサヤ さん) に返信
> これでいいですか?
> string[]files = Directory.GetFiles(コピー元フォルダパス, "*.gif", System.IO.SearchOption.AllDirectories);
> foreach (string fileName in files)
> {
> FileInfo fi = new FileInfo(fileName);
> File.Copy(fileName, コピー先フォルダパス + @"/" + fi.Name);
> }

ありがとうございました。
後は、自分で改変します。

すみません。元の質問内容は次から残します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -