C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Visual Basicでのwmpの一時停止


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56917 / inTopicNo.1)  Visual Basicでのwmpの一時停止
  
□投稿者/ star01 (1回)-(2011/02/04(Fri) 17:24:51)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visual Basic2008でWindowsMediaPlayerを使って動画を再生する時に、動画の最後で一時停止させたいのですが、うまくいきません。
以下のようにplayer.playStateを使って一時停止しようとしてますが、最後で一時停止せず、動画が終わってしまいます。

----------コード-------------
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If AxWindowsMediaPlayer1.playState = 8 Then
AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.pause()
End If
-----------------------------

他にどのような方法があるのでしょうか?

どのようなコードを書けば良いかを教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■56923 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Basicでのwmpの一時停止
□投稿者/ Hongliang (756回)-(2011/02/05(Sat) 09:34:17)
んー、PlayStateChange イベントで MediaEnded を処理してもそのまま Stopped までいってしまうとこから考えて、MediaEnded 時点ですでに再生は完了してるってことなんでしょうね。
currentPosition を duration いっぱいの直前まで動かして play して即 pause、ぐらいが精一杯じゃないかしら。
再生中からシームレスで、ってのは難しそう。
引用返信 編集キー/
■57256 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Basicでのwmpの一時停止
□投稿者/ star01 (2回)-(2011/02/18(Fri) 23:17:38)
2011/02/19(Sat) 22:05:25 編集(投稿者)
2011/02/18(Fri) 23:18:20 編集(投稿者)

Hongliang さん、返信ありがとうございます。
難しんですね… 

考えてみたのですが、現在再生時間と合計時間が一致することで一時停止できそうな気がしますが...
Labelに動画の現在再生時間と合計時間を表示させる方法がわかりません。
もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

Visual Basic初心者なもので....

よろしくい願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -