C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowserとIEのクッキー


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■57090 / inTopicNo.1)  WebBrowserとIEのクッキー
  
□投稿者/ ピーター (1回)-(2011/02/13(Sun) 00:30:48)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008でプログラミングをしています。
作成したWinFormアプリ上のWebBrowserで、Cookieを使用している任意のサイトにアクセスした後、
IE(使用したIEはIE8)で同じサイトにアクセスすると、上記WinFormアプリのWebBrowserでアクセスしたCookieの情報が
反映されていません。
しかし、上記とは異なるWinFormアプリを作成し、そのアプリ上のWebBrowserで、同じサイトにアクセスすると、
上記アプリで保存されたCookieの情報が反映されています。
WebBrowserのCookieとIEのCookieとでは、保存される場所が異なるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■57096 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserとIEのクッキー
□投稿者/ やじゅ (1833回)-(2011/02/13(Sun) 10:25:53)
やじゅ さんの Web サイト
No57090 (ピーター さん) に返信
> WebBrowserのCookieとIEのCookieとでは、保存される場所が異なるのでしょうか?

原因はまだ分からないですが、Cookieが共有されないという情報(古い?)はありますね。

WebBrowser とクッキー
http://d.hatena.ne.jp/shiba-yan/20071202/1196601602

Share cookies between IE browser and WebBrowser control
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/ieextensiondevelopment/thread/0be62373-6d3f-4384-9af6-9c53de6869fd
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -