C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SafariかChromeの操作ライブラリってないですかね?


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■57217 / inTopicNo.1)  SafariかChromeの操作ライブラリってないですかね?
  
□投稿者/ たか@WEB屋 (10回)-(2011/02/17(Thu) 15:40:15)

分類:[.NET 全般] 

2011/02/17(Thu) 15:54:32 編集(投稿者)

C#でWEB自動巡回系のツールを作っていますが標準でついているWebBrowserコンポーネントって内部的にはIEですよね?

IEではなくSafariかChromeを操作するコンポーネントとかライブラリって出てないですか?



あるサイトがSafariに依存したCSSをフル活用していて通常のWebBrowserコンポーネントだとうまく表示ができなくて・・・
そのサイトが悪い、、、ってツッコミ入れたくなるけど 作ったの自分でないのでどうしようもないので
なんとか対応する方法はないかな?と考えている次第です。

ざっとググった限りでは引っかからなかったのですが もしご存じの方おられましたら教えてください。


いっそsafariのプラグインの作り方を学んだ方が早いのかなぁとかこれ書きながら思ったりもしますが・・・

追記
Chromeでも使えるようです。
IE,Firefox,Operaはダメでした
引用返信 編集キー/
■57219 / inTopicNo.2)  Re[1]: SafariかChromeの操作ライブラリってないですかね?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2070回)-(2011/02/17(Thu) 16:29:25)
No57217 (たか@WEB屋 さん) に返信
> C#でWEB自動巡回系のツールを作っていますが標準でついているWebBrowserコンポーネントって内部的にはIEですよね?
ですね。IE の Trident エンジンで処理されるはずです。


> IEではなくSafariかChromeを操作するコンポーネントとかライブラリって出てないですか?
Safari や Chrome は、WebKit 系でしたっけ?

WebKit エンジンについては、下記を参照してみてください。
http://webkit.org/
http://sourceforge.net/projects/webkitdotnet/

ちなみに、Gecko エンジンならばこのあたり。
https://developer.mozilla.org/ja/Embedding_Mozilla
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/658geckobrowserctrl/geckobrowserctrl.html
引用返信 編集キー/
■57222 / inTopicNo.3)  Re[2]: SafariかChromeの操作ライブラリってないですかね?
□投稿者/ たか@WEB屋 (11回)-(2011/02/17(Thu) 17:28:53)
> 魔界の仮面弁士さん

ありがとうございます。
Webkit.netがまさにそれな気がします。
早速ダウンロードして試してみたいと思います。


ちなみにWebkitってエンジンの名称だったんですね。
CSSの説明にWebkitって単語は確かに載っててなんだろう?とは思っていたのですが・・・

あとWebKitをキーワードに探すと参考になりそうなサイトもたくさん見つかりました。
ありがとうございます。




解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -