C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 全レコード件数の取得について


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■57520 / inTopicNo.1)  全レコード件数の取得について
  
□投稿者/ 翔太 (1回)-(2011/03/02(Wed) 20:34:29)

分類:[.NET 全般] 

ListviewとDatepagerを設置しています。
データベースよりsql文で絞り込んだデータを表示するようにしています。
この時、絞り込んだレコード件数をLavelに表示したいのですが、
以下の記述だと1ページ目の件数のみしか取得できません。
全件数取得はどのように記述すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Protected Sub SqlDataSource1_Selected(ByVal sender As Object, _
           ByVal e As System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceStatusEventArgs)
    dim i as intger
i = e.AffectedRows
Lavel1.text = i
End Sub

引用返信 編集キー/
■57524 / inTopicNo.2)  Re[1]: 全レコード件数の取得について
□投稿者/ マサヤ (266回)-(2011/03/03(Thu) 09:13:56)
表示されているデータソースの件数をデバッグして調べてみてください。

引用返信 編集キー/
■57526 / inTopicNo.3)  Re[2]: 全レコード件数の取得について
□投稿者/ CUNE (3回)-(2011/03/03(Thu) 11:03:00)
マサヤ様

ありがとうございます。
デバッグしてみたのですが、iは10になっていますが、
実際の全件は2000行くらいあります。
ページャに1ページ10行表示にしているためではないかと思っています。

No57524 (マサヤ さん) に返信
> 表示されているデータソースの件数をデバッグして調べてみてください。
>
引用返信 編集キー/
■57532 / inTopicNo.4)  Re[3]: 全レコード件数の取得について
□投稿者/ しるふぃん (1回)-(2011/03/03(Thu) 13:05:45)
以下GridViewでの事例です。
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vwdexpressja/thread/44abb8d4-efca-4e84-b7b2-02fe40b9d215/

引用返信 編集キー/
■57533 / inTopicNo.5)  Re[3]: 全レコード件数の取得について
□投稿者/ マサヤ (267回)-(2011/03/03(Thu) 13:12:42)
>絞り込んだレコード件数をLavelに表示したい
→ここに絞ってメソッドを一つ実装してしまえばいいのではないでしょうか?
※Lavelはあえてスルーします

とりあえず、SELECT COUNT(*) FROM テーブル WHERE 絞り込み条件
でカウントを取って表示したらいいのではないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■57542 / inTopicNo.6)  Re[4]: 全レコード件数の取得について
□投稿者/ CUNE (5回)-(2011/03/03(Thu) 16:27:15)
2011/03/03(Thu) 16:35:24 編集(投稿者)

e.で取れると思いますよ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -