C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: テキストエディターで文字列の範囲選択ができない


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■57555 / inTopicNo.1)  テキストエディターで文字列の範囲選択ができない
  
□投稿者/ みじゅ (1回)-(2011/03/04(Fri) 09:17:46)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になっております。
VB2010 Express のテキストエディターで、Shiftキーを押しながら矢印キーで範囲選択しようとすると以下のメッセ
ージが出て操作できなくなってしまいます。
テキストエディター以外のプロパティウインドウ等では起きません。

「DLL 'UIAutomationCore.dll' を読み込めません:
指定されたプロシージャが見つかりません。(HRESULT からの例外: 0x8007007F)」

いままでは問題なかったのですが、何がきっかけでこうなったのかわかりません。
Windowsの「プログラムの追加と削除」で、VB2010 Expressの「修復または再インストール」を行いましたがだめでし
た。(OS: WindowsXP sp3)

アドバイスをよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■57573 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストエディターで文字列の範囲選択ができない
□投稿者/ やじゅ (1851回)-(2011/03/05(Sat) 03:34:50)
やじゅ さんの Web サイト
No57555 (みじゅ さん) に返信
> いままでは問題なかったのですが、何がきっかけでこうなったのかわかりません。
> Windowsの「プログラムの追加と削除」で、VB2010 Expressの「修復または再インストール」を行いましたがだめでし
> た。(OS: WindowsXP sp3)

試しに、VC# 2010 Expressを入れてみるとどうなるでしょう?

引用返信 編集キー/
■57581 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストエディターで文字列の範囲選択ができない
□投稿者/ みじゅ (2回)-(2011/03/05(Sat) 16:53:59)
No57573 (やじゅ さん) に返信

> 試しに、VC# 2010 Expressを入れてみるとどうなるでしょう?

同じ症状になりました。

引用返信 編集キー/
■57583 / inTopicNo.4)  Re[3]: テキストエディターで文字列の範囲選択ができない
□投稿者/ Azulean (698回)-(2011/03/05(Sat) 18:45:32)
おそらく、Visual Studio Professional を入れようが、ほかの言語の Express を入れようが解消しないでしょう。
(環境に何らかのトラブルが発生しているとみられ、また修復・再インストールでも改善していないため)

以下の不具合報告の回避策のタブのところに、有用そうな情報がありました。
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/573179/visual-studio-2010-rtm-crashes-when-the-selection-of-any-text-in-the-code-editor

これによると以下の Windows Automation のアップデートプログラムをインストールすることで解消するというように読めます。
今回の問題を解消できるかはわかりませんが、試してみてはいかがでしょうか。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=cd55456d-9703-42a0-b982-8a8a89ca0aa3&displayLang=ja


# 解消しなかった場合、ほかに情報を持つ方を待つことになりますが、最悪は Windows ごと再インストールした方が早いこともあります。
引用返信 編集キー/
■57586 / inTopicNo.5)  Re[4]: テキストエディターで文字列の範囲選択ができない
□投稿者/ みじゅ (3回)-(2011/03/05(Sat) 20:31:03)
No57583 (Azulean さん) に返信
> これによると以下の Windows Automation のアップデートプログラムをインストールすることで解消するというように読めます。
> 今回の問題を解消できるかはわかりませんが、試してみてはいかがでしょうか。
> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=cd55456d-9703-42a0-b982-8a8a89ca0aa3&displayLang=ja

Windows Automation のアップデートプログラムをインストールすることで問題を解消できました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -