C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VisualStudio2008でダブルクリックして文字反転


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■57563 / inTopicNo.1)  VisualStudio2008でダブルクリックして文字反転
  
□投稿者/ まっさ (32回)-(2011/03/04(Fri) 14:47:04)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2008でコードを書いてる時に、ダブルクリックした範囲を変更できないのでしょうか?

例えば
ID="年月check"とかあった際、ダブルクリックすると「年月」か「check」か
どちらかしか選択されません・・・

「年月check」全てが反転してほしいです。

なんかキーを押しながらダブルクリックすればとか、なんか方法無いのでしょうか?

よろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■57564 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2008でダブルクリックして文字反転
□投稿者/ マサヤ (271回)-(2011/03/04(Fri) 15:02:32)
Shiftキーを使いましょう
引用返信 編集キー/
■57575 / inTopicNo.3)  Re[1]: VisualStudio2008でダブルクリックして文字反転
□投稿者/ Azulean (697回)-(2011/03/05(Sat) 10:21:36)
No57563 (まっさ さん) に返信
> VisualStudio2008でコードを書いてる時に、ダブルクリックした範囲を変更できないのでしょうか?

できないと思われます。
ダブルクリック時の挙動としては、一単語と思わしき部分を選択する動作になります。
しかし、漢字とアルファベットは別単語とみなされるので、年月 または check しか選択されることはありません。

> 「年月check」全てが反転してほしいです。

ドラッグして選択してください。
年の左でマウスの左ボタンを押し下げ、checkの右までドラッグし、左ボタンを外すなど。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -