C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: グリッドのヘッダ固定


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■57672 / inTopicNo.1)  グリッドのヘッダ固定
  
□投稿者/ こまったちゃん (21回)-(2011/03/08(Tue) 11:08:37)

分類:[ASP.NET (C#)] 

開発環境Visual Studio2008 Professional Edition 評価版

お世話になります。

いろんなサイトを見ても実現方法は以下↓と同じでした。
http://jsajax.com/Articles/CSSFixedHeaderColumns/426

しかし、同じやり方で実装しても同様の動作にはなりません。
下記がコードです。
<head id="Head1" runat="server">
    <title>テスト</title>
    <base target="_self" />
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
       
    <style type="text/css"> 
        .Freesing
        {
        	position:relative;
        	top:expression(this.offsetparent.scrollTop);
        	z-index:10;
        } 
        .active {ime-mode: active;}
        .disabled {ime-mode: disabled;}
        </style>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
     <div id="freezingDiv" style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 800px; HEIGHT: 300px">
    <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" ScrollBars="Vertical">
        <asp:GridView ID="scheduleCopyGridView" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
      onrowcommand="scheduleCopyGridView_RowCommand" CellPadding="4" ForeColor="#333333"
       Width="800px">
            〜省略〜
         </asp:GridView>
        </asp:Panel>
     </div> 
    </form>
</body>

気になるのが
top:expression(this.offsetparent.scrollTop);の記述時に
top:で選択できるのが "auto" だけなので上記はベタ書きしました。
もしかしたら「top:expression(this.offsetparent.scrollTop);」を使うには
参照設定する必要があるのかと思いました。

根拠としては他にもあり
この画面は「window.showModalDialog」で呼び出しているのですが
グリッドのプロパティのCssClassに"Freesing" を追加すると
「Microsoft JScript 実行時エラー: 'this.offsetparent.scrollTop' は
 Null またはオブジェクトではありません。」
となるからです。

どなたか原因がわかる方がいたら教えて下さい。

以上、宜しくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■57683 / inTopicNo.2)  Re[1]: グリッドのヘッダ固定
□投稿者/ いしだ (238回)-(2011/03/08(Tue) 15:07:39)
aspxの
<!DOCTYPE html PUBLIC ....
の部分を消してみるとどうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■57701 / inTopicNo.3)  Re[2]: グリッドのヘッダ固定
□投稿者/ こまったちゃん (22回)-(2011/03/09(Wed) 14:44:23)
いしだ さん

ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

> aspxの
> <!DOCTYPE html PUBLIC ....
> の部分を消してみるとどうでしょうか。

このやり方も調査中に実装したのですが駄目でした。
引用返信 編集キー/
■57707 / inTopicNo.4)  Re[3]: グリッドのヘッダ固定
□投稿者/ いしだ (239回)-(2011/03/09(Wed) 19:29:39)
Freesing
のzがsになってますがスペルミスとか無いでしょうか?

また、
GridView.HeaderStyle.CssClass

Freesingが指定されているか確認してみてはどうでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -