C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ASP.NET4.0におけるImageListの使用


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■57736 / inTopicNo.1)  ASP.NET4.0におけるImageListの使用
  
□投稿者/ *aka*aka* (1回)-(2011/03/11(Fri) 12:55:46)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET4.0(VB):VWD2010 EXPRESSで開発を行っておりますが、ツールボックスにImageListが表示されません。
(treeviewのアイコンイメージ表示に使用するため)

[ツール(T)]−[ツールボックス アイテムの選択(X)]では、ImageListにチェックが入っているにもかかわらず…ツールボックス内には表示されず、EXPRESSの機能制限なのでしょうか。
(開発環境:OS:Windows7 Pro)


引用返信 編集キー/
■57738 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET4.0におけるImageListの使用
□投稿者/ ごう (234回)-(2011/03/11(Fri) 13:49:57)
2011/03/11(Fri) 13:52:04 編集(投稿者)

No57736 (*aka*aka* さん) に返信
> ASP.NET4.0(VB):VWD2010 EXPRESSで開発を行っておりますが、ツールボックスにImageListが表示されません。
> (treeviewのアイコンイメージ表示に使用するため)
>
> [ツール(T)]−[ツールボックス アイテムの選択(X)]では、ImageListにチェックが入っているにもかかわらず…ツールボックス内には表示されず、EXPRESSの機能制限なのでしょうか。
> (開発環境:OS:Windows7 Pro)
>
>

そもそも、お探しのImageListクラスは、System.Windows.Forms名前空間のことを指してますかね?
System.Web名前空間の中に、ImageListクラスはいないのではないかな。
(MSDNで検索してみましたが見つけられなかった)
http://social.msdn.microsoft.com/Search/ja-jp?query=ImageList

(System.Windows.Forms名前空間のコントロールは、Windowsフォームアプリ向けのコントロールですよ。)
引用返信 編集キー/
■57739 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET4.0におけるImageListの使用
□投稿者/ shu (508回)-(2011/03/11(Fri) 14:01:47)
ノードのプロパティにImageUrlがあるので、そこにアイコン用イメージのUrlを設定すると
良いです。つまりイメージファイル自体を参照可能な場所において置けばよいです。
引用返信 編集キー/
■57740 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.NET4.0におけるImageListの使用
□投稿者/ *aka*aka* (3回)-(2011/03/11(Fri) 14:07:33)
No57739 (shu さん) に返信

ご回答ありがとうございました。
無事に表示出来ましたが、特定のノードごとにイメージを変えることは難しいのでしょうか。
例)A1ノードにはAイメージ、A2ノードにはBイメージなど。
引用返信 編集キー/
■57742 / inTopicNo.5)  Re[4]: ASP.NET4.0におけるImageListの使用
□投稿者/ shu (510回)-(2011/03/11(Fri) 14:12:38)
No57740 (*aka*aka* さん) に返信
> ■No57739 (shu さん) に返信
>
> ご回答ありがとうございました。
> 無事に表示出来ましたが、特定のノードごとにイメージを変えることは難しいのでしょうか。
> 例)A1ノードにはAイメージ、A2ノードにはBイメージなど。
ノード毎にImageUrlがあるので、それぞれ指定すればよいかと。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -