C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: DataGridViewフォーマットについて


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■57762 / inTopicNo.1)  DataGridViewフォーマットについて
  
□投稿者/ say (1回)-(2011/03/14(Mon) 21:18:08)

分類:[C#] 

DataGridViewのフォーマットについて教えていただきたく思います。

DataGridView1.Columns["×××"].DefaultCellStyle.Format = "p"
というように既存のものならよいのですが、

例えば、上記のカラムに表示されているデータの末尾に、例えば"回"という文字列を付加したい場合、
どのように行えばよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■57774 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ マサヤ (282回)-(2011/03/15(Tue) 09:15:39)
フォーマットではなく、バインドするデータに + "回"とかすればいいのでは?
引用返信 編集キー/
■57794 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ say (2回)-(2011/03/16(Wed) 00:06:52)
No57774 (マサヤ さん) に返信
> フォーマットではなく、バインドするデータに + "回"とかすればいいのでは?
例えば複数カラムがあるとして、指定したカラムの表示のみ + "回"
といったことも可能でしょうか?

現在DataTableをDataGridViewにバインドしております。
引用返信 編集キー/
■57814 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ say (3回)-(2011/03/16(Wed) 19:19:32)
No57794 (say さん) に返信
> ■No57774 (マサヤ さん) に返信
>>フォーマットではなく、バインドするデータに + "回"とかすればいいのでは?
> 例えば複数カラムがあるとして、指定したカラムの表示のみ + "回"
> といったことも可能でしょうか?

このようなことは出来ないんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■57826 / inTopicNo.5)  Re[4]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ パンサー (1回)-(2011/03/17(Thu) 10:31:18)
No57814 (say さん) に返信

VB.netでは、対象カラムの値が整数なら、単に、DefaultCellStyleのFormatを"0回"というようにしています。
これでいけるのであればFormatを工夫すればいいと思いますが、C#ではどうなんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■57827 / inTopicNo.6)  Re[5]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ マサヤ (285回)-(2011/03/17(Thu) 10:40:15)
>■No57794 (say さん) に返信
>> ■No57774 (マサヤ さん) に返信
>>>フォーマットではなく、バインドするデータに + "回"とかすればいいのでは?
>> 例えば複数カラムがあるとして、指定したカラムの表示のみ + "回"
>> といったことも可能でしょうか?

>このようなことは出来ないんでしょうか?
>よろしくお願いいたします。
→バインドする時ではなく、DataTableに格納するときに指定のカラムに + "回"とすればできますよ。
わからないのでしたら、現在のDataTableをDataRowで取り出して新規DataTableに格納するようにして、格納するときに + "回"という風に書いてあげればいいです。
引用返信 編集キー/
■57833 / inTopicNo.7)  Re[6]: DataGridViewフォーマットについて
□投稿者/ say (4回)-(2011/03/17(Thu) 11:37:42)
> →バインドする時ではなく、DataTableに格納するときに指定のカラムに + "回"とすればできますよ。
> わからないのでしたら、現在のDataTableをDataRowで取り出して新規DataTableに格納するようにして、格納するときに + "回"という風に書いてあげればいいです。

ありがとうございました。マサヤさん方法で出力出来ました。

> VB.netでは、対象カラムの値が整数なら、単に、DefaultCellStyleのFormatを"0回"というようにしています。
> これでいけるのであればFormatを工夫すればいいと思いますが、C#ではどうなんでしょうか?

ありがとうございます。
パンサー さんほの方法でも出力できることを確認しました。

皆様ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -