C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WEBフォーム上でのサブフォ−ム実現


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■57773 / inTopicNo.1)  WEBフォーム上でのサブフォ−ム実現
  
□投稿者/ *aka*aka* (6回)-(2011/03/15(Tue) 08:33:05)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/03/15(Tue) 08:33:25 編集(投稿者)
2011/03/15(Tue) 08:33:22 編集(投稿者)

WEBフォームに埋め込みで、WINDOWSフォームのサブフォームのようなものは実現出来るのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■57778 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBフォーム上でのサブフォ−ム実現
□投稿者/ shu (515回)-(2011/03/15(Tue) 13:07:29)
No57773 (*aka*aka* さん) に返信
> 2011/03/15(Tue) 08:33:25 編集(投稿者)
> 2011/03/15(Tue) 08:33:22 編集(投稿者)
>
> WEBフォームに埋め込みで、WINDOWSフォームのサブフォームのようなものは実現出来るのでしょうか。
WindowsFormにSubFormというのは特にないですがMicrosoft Accessのサブフォームのことを言ってますか?
Webフォームはhtmlの一種なのでフレーム作ってSrcを埋め込み先にすればよいかと思います。
引用返信 編集キー/
■57781 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEBフォーム上でのサブフォ−ム実現
□投稿者/ *aka*aka* (7回)-(2011/03/15(Tue) 13:33:21)
No57778 (shu さん) に返信
> ■No57773 (*aka*aka* さん) に返信
>>2011/03/15(Tue) 08:33:25 編集(投稿者)
>>2011/03/15(Tue) 08:33:22 編集(投稿者)

はい。まさにそのMicrosoft Accessのサブフォームのことです。

実現したいことが、Accessでは、横長(数画面分)のサブフォームを作成し→メインフォームに埋め込み、
メインフォームからそれをスクロール参照するような画面を作成してたんですが、
WEB上でフレームを使えばそういうことが可能ということでしょうか。

>> Srcを埋め込み先にすればよいかと…

ASP初心者なもので基本的な事ですが、Srcとは何でしょうか。
引用返信 編集キー/
■57782 / inTopicNo.4)  Re[3]: WEBフォーム上でのサブフォ−ム実現
□投稿者/ shu (516回)-(2011/03/15(Tue) 13:41:10)
No57781 (*aka*aka* さん) に返信

> 実現したいことが、Accessでは、横長(数画面分)のサブフォームを作成し→メインフォームに埋め込み、
> メインフォームからそれをスクロール参照するような画面を作成してたんですが、
> WEB上でフレームを使えばそういうことが可能ということでしょうか。
>
> >> Srcを埋め込み先にすればよいかと…
>
> ASP初心者なもので基本的な事ですが、Srcとは何でしょうか。
SrcはHtmlタグの属性の1つです。

タグの参考サイト
http://www.tohoho-web.com/www.htm

http://www.tagindex.com/index.html
など

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -