C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GetLastError()でエラー情報が取得できない


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■57788 / inTopicNo.1)  GetLastError()でエラー情報が取得できない
  
□投稿者/ TAMA (18回)-(2011/03/15(Tue) 17:17:11)

分類:[ASP.NET (C#)] 

いつもお世話になっております。
困ったことがあり質問させていただきます。

ASP.NET(C#)でWEBアプリケーションを作成しています。

カスタムエラーページを使用するために以下のようにしています。

1.Web.configに以下のように記述し、例外発生時にカスタムエラーページへ移動
 <customErrors defaultRedirect="kyotsu/error.aspx" mode="On" />

2.error.aspxで以下のように記述し、例外情報取得
  Exception errInfoAsp = this.Server.GetLastError();

※ここでerrInfoAspがnullになります。

正しくエラー情報を取得できるようにするにはどのようにすればよいでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■57789 / inTopicNo.2)  Re[1]: GetLastError()でエラー情報が取得できない
□投稿者/ 囚人 (591回)-(2011/03/15(Tue) 18:08:14)
リダイレクトしてしまったら、それは全く別のリクエストなのでGetLastError()では例外を取得できません。

どうしてもerror.aspxで取得したければ、セッション等でリクエスト間で例外情報を伝搬しないといけないでしょうね。
引用返信 編集キー/
■57790 / inTopicNo.3)  Re[2]: GetLastError()でエラー情報が取得できない
□投稿者/ todo (126回)-(2011/03/15(Tue) 18:11:42)
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=30895&forum=7
引用返信 編集キー/
■57792 / inTopicNo.4)  Re[1]: GetLastError()でエラー情報が取得できない
□投稿者/ TAMA (19回)-(2011/03/15(Tue) 18:17:20)
囚人様、todo様素早い回答ありがとうございます。

原因が分かりましたので、対応できそうです。

冷静に考えたらそうですよね。

重ね重ねありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -