C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB WebBrowserに文字列


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■57898 / inTopicNo.1)  VB WebBrowserに文字列
  
□投稿者/ rinrin (2回)-(2011/03/21(Mon) 13:14:39)

分類:[.NET 全般] 

WebBrowserにTextBoxに入力した文字列(<font color="red">Test</font>)をIEなどに表示するような形式で表示したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。

宜しくお願い致します
引用返信 編集キー/
■57899 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB WebBrowserに文字列
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2134回)-(2011/03/21(Mon) 19:06:39)
No57898 (rinrin さん) に返信
> WebBrowserにTextBoxに入力した文字列(<font color="red">Test</font>)を
> IEなどに表示するような形式で表示したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。

「<font color="red">Test</font>」と表示したいのか、
赤文字「Test」と表示したいのか読み取れなかったのですが、
とりあえず、こんな感じで。


Public Class Form1
    Private sc As SplitContainer
    Private WithEvents wb1 As WebBrowser
    Private wb2 As WebBrowser

    Public Sub New()
        InitializeComponent()

        sc = New SplitContainer()
        sc.Dock = DockStyle.Fill
        sc.Orientation = Orientation.Horizontal
        Controls.Add(sc)

        wb1 = New WebBrowser()
        wb2 = New WebBrowser()
        wb1.Dock = DockStyle.Fill
        wb2.Dock = DockStyle.Fill
        sc.Panel1.Controls.Add(wb1)
        sc.Panel2.Controls.Add(wb2)
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
        '空ページを表示し、Documentの準備ができるまで待つ
        AddHandler wb1.DocumentCompleted, AddressOf SetWb1
        AddHandler wb2.DocumentCompleted, AddressOf SetWb2
        wb1.Navigate("about:blank")
        wb2.Navigate("about:blank")
    End Sub

    Private Sub SetWb1(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
        RemoveHandler wb1.DocumentCompleted, AddressOf SetWb1
        'wb1.Document.Write("<font color=""red"">Test</font>")
        'wb1.DocumentText = "<font color=""red"">Test</font>"

        'テキストとして送り込む
        wb1.Document.Body.InnerText = "<font color=""red"">Test</font>"
    End Sub

    Private Sub SetWb2(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
        RemoveHandler wb2.DocumentCompleted, AddressOf SetWb2
        'Dim elm As HtmlElement = wb2.Document.CreateElement("font")
        'elm.SetAttribute("color", "red")
        'elm.InnerText = "Test"
        'wb2.Document.Body.InsertAdjacentElement(HtmlElementInsertionOrientation.AfterBegin, elm)

        'HTML として送り込む
        wb2.Document.Body.InnerHtml = "<font color=""red"">Test</font>"
    End Sub
End Class

引用返信 編集キー/
■57905 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB WebBrowserに文字列
□投稿者/ rinrin (3回)-(2011/03/21(Mon) 23:21:23)
No57899 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No57898 (rinrin さん) に返信
>>WebBrowserにTextBoxに入力した文字列(<font color="red">Test</font>)を
>>IEなどに表示するような形式で表示したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。
>
> 「<font color="red">Test</font>」と表示したいのか、
> 赤文字「Test」と表示したいのか読み取れなかったのですが、
> とりあえず、こんな感じで。
>
>
> Public Class Form1
> Private sc As SplitContainer
> Private WithEvents wb1 As WebBrowser
> Private wb2 As WebBrowser
>
> Public Sub New()
> InitializeComponent()
>
> sc = New SplitContainer()
> sc.Dock = DockStyle.Fill
> sc.Orientation = Orientation.Horizontal
> Controls.Add(sc)
>
> wb1 = New WebBrowser()
> wb2 = New WebBrowser()
> wb1.Dock = DockStyle.Fill
> wb2.Dock = DockStyle.Fill
> sc.Panel1.Controls.Add(wb1)
> sc.Panel2.Controls.Add(wb2)
> End Sub
>
> Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
> '空ページを表示し、Documentの準備ができるまで待つ
> AddHandler wb1.DocumentCompleted, AddressOf SetWb1
> AddHandler wb2.DocumentCompleted, AddressOf SetWb2
> wb1.Navigate("about:blank")
> wb2.Navigate("about:blank")
> End Sub
>
> Private Sub SetWb1(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
> RemoveHandler wb1.DocumentCompleted, AddressOf SetWb1
> 'wb1.Document.Write("<font color=""red"">Test</font>")
> 'wb1.DocumentText = "<font color=""red"">Test</font>"
>
> 'テキストとして送り込む
> wb1.Document.Body.InnerText = "<font color=""red"">Test</font>"
> End Sub
>
> Private Sub SetWb2(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
> RemoveHandler wb2.DocumentCompleted, AddressOf SetWb2
> 'Dim elm As HtmlElement = wb2.Document.CreateElement("font")
> 'elm.SetAttribute("color", "red")
> 'elm.InnerText = "Test"
> 'wb2.Document.Body.InsertAdjacentElement(HtmlElementInsertionOrientation.AfterBegin, elm)
>
> 'HTML として送り込む
> wb2.Document.Body.InnerHtml = "<font color=""red"">Test</font>"
> End Sub
> End Class

上記のソースを実装してみたところ期待した通りの結果になりました。
有難うございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -