C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: FormView1内でFileUpload1を設置


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■57903 / inTopicNo.1)  FormView1内でFileUpload1を設置
  
□投稿者/ ふみふみ (1回)-(2011/03/21(Mon) 20:37:09)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります
visualstudio2005
xppro
sqlserver
Vb(WEB)

FormView1内でのFileUpload1を設置してUPできる環境をvisualstudio2005による入門(谷尻かおり)
を購入してみようみまねで作成したのですがエラーがでます

・本との違いはFileUpload1をFormView1内で設置してること
・テキストの名前等が少しちがうこと

エラー箇所1、InsertButton.Click(HANDLES 句には、それを含む型または基本型の 1 つで定義された WithEvents 変数が必要です。

     2、商品名TextBox(商品名TextBox' は宣言されていません。)
     3、FileUpload1(FileUpload1’は宣言されていません。)

以下ソースです

Protected Sub InsertButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsertButton.Click
Dim savePath As String 'イメージデータ保存用パス
Dim fname As String 'ファイル名

'INSERTコマンド実行
SqlDataSource1.Insert()

'パス
savePath = Server.MapPath("~/userfile")

'ファイル名
fname = savePath & "/" & 商品名TextBox.Text

'保存
If (FileUpload1.HasFile = True) Then
FileUpload1.SaveAs(fname)

End If
'一覧表示用ページに戻る

End Sub

分かる方宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■57909 / inTopicNo.2)  Re[1]: FormView1内でFileUpload1を設置
□投稿者/ マサヤ (287回)-(2011/03/22(Tue) 09:48:08)
恐らく、HTML(.aspx)の方に問題があります。
HTMLを記載して下さい。
引用返信 編集キー/
■58143 / inTopicNo.3)  Re[2]: FormView1内でFileUpload1を設置
□投稿者/ ふみふみ (3回)-(2011/03/27(Sun) 02:11:30)
No57909 (マサヤ さん) に返信
> 恐らく、HTML(.aspx)の方に問題があります。
> HTMLを記載して下さい。


大分遅くなりました。
原因が大分絞られてきました。

通常のページ内ならUP出来ました。
しかしMasterPageを使用するとエラーが出るようです

ScriptはmasterPage内での記載でOKですよね?
<script runat="server">
'ファイルアップロード
Protected Sub InsertButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsertButton.Click
Dim savePath As String 'イメージデータ保存用パス
Dim fname As String 'ファイル名

'INSERTコマンド実行
SqlDataSource1.Insert()

'パス
savePath = Server.MapPath("~/userfile")

'ファイル名
fname = savePath & "/" & txtTitle.Text

'保存
If (FileUpload1.HasFile = True) Then
FileUpload1.SaveAs(fname)

End If
'一覧表示用ページに戻る

End Sub

</script>
引用返信 編集キー/
■58151 / inTopicNo.4)  Re[3]: FormView1内でFileUpload1を設置
□投稿者/ ふみふみ (4回)-(2011/03/28(Mon) 00:13:46)
html(ASPX側)のソースを作りました

<%@ Page Language="VB" MasterPageFile="~/Loop/MasterPage.master" Title="-LOOP 流通システム-" %>

<script runat="server">



</script>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
<table style="width: 100%; height: 100%">
<tr>
<td style="width: 100px">


省略
<ItemTemplate>
登録年月日:
<asp:Label ID="登録年月日Label" runat="server" Text='<%# Bind("登録年月日") %>'></asp:Label><br />
商品名:
<asp:Label ID="商品名Label" runat="server" Text='<%# Bind("商品名") %>'></asp:Label><br />
商品説明:
<asp:Label ID="商品説明Label" runat="server" Text='<%# Bind("商品説明") %>'></asp:Label><br />
ID:
<asp:Label ID="IDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ID") %>'></asp:Label><br />
商品入手窓口:
<asp:Label ID="商品入手窓口Label" runat="server" Text='<%# Bind("商品入手窓口") %>'></asp:Label><br />
出品名:
<asp:Label ID="出品名Label" runat="server" Text='<%# Bind("出品名") %>'></asp:Label><br />
出品者:
<asp:Label ID="出品者Label" runat="server" Text='<%# Bind("出品者") %>'></asp:Label><br />
商品保管責任者:
<asp:Label ID="商品保管責任者Label" runat="server" Text='<%# Bind("商品保管責任者") %>'></asp:Label><br />
<asp:LinkButton ID="EditButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Edit"
Text="編集"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="DeleteButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Delete"
Text="削除"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="NewButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="New"
Text="新規作成"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:FormView>
</td>
</tr>
</table>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=流通;Persist Security Info=True;User ID=loop;Password=loop"
DeleteCommand="DELETE FROM [流通システム] WHERE [ID] = @ID" InsertCommand="INSERT INTO 流通システム(登録年月日, 商品名, 商品説明, 商品入手窓口, 出品名, 出品者, 商品保管責任者, ファイルパス, 出品区分, 送付区分) VALUES (@登録年月日, @商品名, @商品説明, @商品入手窓口, @出品名, @出品者, @商品保管責任者, @ファイルパス, @出品区分, @送付区分)"
ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT 登録年月日, 商品名, 商品説明, ID, 商品入手窓口, 出品名, 出品者, 商品保管責任者, ファイルパス, 出品区分, 送付区分 FROM 流通システム"
UpdateCommand="SELECT ID FROM 流通システム">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="ID" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter DbType="DateTime" Name="登録年月日" />
<asp:Parameter DefaultValue="txtTitle" Name="商品名" Type="String" />
<asp:Parameter Name="商品説明" Type="String" DefaultValue="" />
<asp:Parameter Name="商品入手窓口" Type="String" />
<asp:Parameter Name="出品名" Type="String" />
<asp:Parameter Name="出品者" Type="String" />
<asp:Parameter Name="商品保管責任者" Type="String" />
<asp:Parameter DefaultValue="txtFileName" Name="ファイルパス" Type="String" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" ConnectionString="Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=流通;Persist Security Info=True;User ID=loop;Password=loop"
DeleteCommand="DELETE FROM [氏名一覧] WHERE [ID] = @ID" InsertCommand="INSERT INTO [氏名一覧] ([氏名]) VALUES (@氏名)"
ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT [氏名], [ID] FROM [氏名一覧]"
UpdateCommand="UPDATE [氏名一覧] SET [氏名] = @氏名 WHERE [ID] = @ID">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="ID" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="氏名" Type="String" />
<asp:Parameter Name="ID" Type="Int32" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="氏名" Type="String" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3" runat="server" ConnectionString="Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=流通;Persist Security Info=True;User ID=loop;Password=loop"
DeleteCommand="DELETE FROM [送付区分] WHERE [ID] = @ID" InsertCommand="INSERT INTO [送付区分] ([送付区分]) VALUES (@送付区分)"

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -