C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 認証ができない


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■57917 / inTopicNo.1)  認証ができない
  
□投稿者/ takahiko (1回)-(2011/03/22(Tue) 12:43:16)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Localhost又は認証なしなら普通にINできるのですが
外からだとログインできません
どこかだま設定が必要なのでしょうか?




Windowsxppro
.netFramework2.0
VISUALSTUDIO2005
web VB



Web.config

<system.web>
<compilation debug="true">
<assemblies>
<add assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add assembly="System.Design, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
<add assembly="System.Web.Extensions.Design, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
<add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
</assemblies>
</compilation>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/>
<add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/>
</httpHandlers>
<httpModules>
<add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</httpModules>
<pages>
<controls>
<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</controls>
</pages>
<roleManager enabled="true"/>
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="key/key.aspx" defaultUrl="key/key.aspx" name="key/key.aspx" timeout="240" slidingExpiration="true"/>
</authentication>
<authorization>

</authorization>
</system.web>
引用返信 編集キー/
■57921 / inTopicNo.2)  Re[1]: 認証ができない
□投稿者/ shu (530回)-(2011/03/22(Tue) 14:48:55)
No57917 (takahiko さん) に返信

FormsAuthentication.SetAuthCookie かな?

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/twk5762b.aspx

引用返信 編集キー/
■57935 / inTopicNo.3)  Re[2]: 認証ができない
□投稿者/ takahiko (2回)-(2011/03/22(Tue) 16:03:20)
お返事有難うございます

イントラならログイン出来てグローバルになるとログインされない状態で関係ありますか?
今日帰って試してみます。
Public Shared Sub SetAuthCookie (userName As String, createPersistentCookie As Boolean )
なを記載すればよいやら・・・・
End Sub

具体的に教えていただけると助かるのですが^^;
クッキーの設定をすればよいのですか?


No57921 (shu さん) に返信
> ■No57917 (takahiko さん) に返信
>
> FormsAuthentication.SetAuthCookie かな?
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/twk5762b.aspx
>


引用返信 編集キー/
■57962 / inTopicNo.4)  Re[3]: 認証ができない
□投稿者/ nanakopapa (1回)-(2011/03/22(Tue) 23:05:47)
FormsAuthentication.SetAuthCookie
を調べたんですがどうすれば良いか分からないままです
色々ググったけど分かりそうなのはなかったです

構成ファイルのみでの認証が一番はやそうなのですが
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/135aspauth/aspauth.html

ユーザー新規作成・パス変更等フォームでの実装が理想なので・・

なぜインターネットからだと認証されないのか疑問でしかたないです
引用返信 編集キー/
■57966 / inTopicNo.5)  Re[4]: 認証ができない
□投稿者/ shu (534回)-(2011/03/23(Wed) 07:40:50)
No57962 (nanakopapa さん) に返信

この辺は参考になりますか?

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/171asptopredir/asptopredir.html

http://codezine.jp/article/detail/4892?p=2


引用返信 編集キー/
■57969 / inTopicNo.6)  Re[4]: 認証ができない
□投稿者/ クインシー (1回)-(2011/03/23(Wed) 09:34:58)
No57962 (nanakopapa さん) に返信
nanakopapaさん=takahikoさんでしょうか?
ところで、ログインができないとは、具体的にどのようになるのでしょうか?
該当のaspxは応答しているのか、あるいは何らかのエラーが出るのか。
引用返信 編集キー/
■57987 / inTopicNo.7)  Re[5]: 認証ができない
□投稿者/ なちゃ (484回)-(2011/03/23(Wed) 11:23:52)
外からとは、どういう環境にサーバを置いて、どういう環境からアクセスしてますか?

引用返信 編集キー/
■58007 / inTopicNo.8)  Re[5]: 認証ができない
□投稿者/ takahiko (3回)-(2011/03/23(Wed) 17:37:22)
No57969 (クインシー さん) に返信
> ■No57962 (nanakopapa さん) に返信
> nanakopapaさん=takahikoさんでしょうか?
> ところで、ログインができないとは、具体的にどのようになるのでしょうか?
> 該当のaspxは応答しているのか、あるいは何らかのエラーが出るのか。

そうですnanakopapa=takahikoです
家と会社で使用していますややこしくてすみません

ログインの状態ですが
イントラネット(Localhost)なら通常ログインが可能です。エラーはでません

インタネットからだとログインに失敗しました。やり直してください。とでます(Loginウエザード内)

引用返信 編集キー/
■58009 / inTopicNo.9)  Re[6]: 認証ができない
□投稿者/ takahiko (4回)-(2011/03/23(Wed) 17:44:44)
No57987 (なちゃ さん) に返信
> 外からとは、どういう環境にサーバを置いて、どういう環境からアクセスしてますか?
>

外からとはインターネット環境です厳密にはVPN網やマンションタイプVDSL環境からのログインをしてもらっています
ID、PASSはスパイプ画面共有 音声チャットで確認しながらやってもらったので間違いないかと

サーバー環境はDSLタイプ1のプロパイダyahooで自宅サーバー設置済みです
xppro
Visualstudio2005
SqlServer
WEB(VB)
80ポート
ダイナミックDNSです
web.configの<deny users="?"/>を削除してLoginウイザードをスルーさせての表示確認もしております
引用返信 編集キー/
■58010 / inTopicNo.10)  Re[5]: 認証ができない
□投稿者/ takahiko (5回)-(2011/03/23(Wed) 17:45:51)
No57966 (shu さん) に返信
> ■No57962 (nanakopapa さん) に返信
>
> この辺は参考になりますか?
>
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/171asptopredir/asptopredir.html
>
> http://codezine.jp/article/detail/4892?p=2
>
>
お返事有難うございます
帰って確認します
引用返信 編集キー/
■58022 / inTopicNo.11)  Re[5]: 認証ができない
□投稿者/ nanakopapa (2回)-(2011/03/24(Thu) 00:15:37)
No57966 (shu さん) に返信
> ■No57962 (nanakopapa さん) に返信
>
> この辺は参考になりますか?
>
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/171asptopredir/asptopredir.html
>
> http://codezine.jp/article/detail/4892?p=2
>
>

急遽http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/171asptopredir/asptopredir.html
お教え頂いた上記のURLにて認証が完了致しました。
現状だと新規フォームなどの作成が出来ない状態です・・・・泣
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -