C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■57964 / inTopicNo.1)  itextsharpで、座標を指定してtableを作成
  
□投稿者/ momo (1回)-(2011/03/23(Wed) 01:15:32)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/03/23(Wed) 09:37:56 編集(投稿者)
2011/03/23(Wed) 09:37:26 編集(投稿者)

[開発環境]ASP.NET(VB)
itextsharpを使ってPDFを作成しています。
tableを一つ作成したいのですが、以下のコードだと、ふたつ作成されてしまいます。
一つは正しく座標の通り正しく作成できており(←必要)、もう一つはページ上部に作成されます(←不要)。

-------------------------------------------------
Dim pcb As PdfContentByte = Nothing
pcb = pw.DirectContent
pcb.AddTemplate(page, 0, 0)
  ・
  ・
  ・
Dim font As Font = New Font(bf, 6, Font.NORMAL)
Dim pdfTable As New PdfPTable(1)
Dim pdfCell As New PdfPCell
pdfTable.SetWidths(New Single() {500})
pdfTable.WidthPercentage = 57
pdfTable.HorizontalAlignment = Element.ALIGN_RIGHT
pdfCell = New PdfPCell(New Phrase("セル1TEST", font))
pdfTable.AddCell(pdfCell)
doc.Add(pdfTable)
pdfTable.WriteSelectedRows(0, -1, 300, 300, pcb)   ←座標の指定
-------------------------------------------------
・参考URL
http://codezine.jp/article/detail/462?p=3
-------------------------------------------------


非常に焦っております。
どなたかご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■58003 / inTopicNo.2)  Re[1]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成
□投稿者/ Mira (23回)-(2011/03/23(Wed) 15:42:25)
doc.Add(pdfTable)
を削除して動作を確認してみてください
引用返信 編集キー/
■58011 / inTopicNo.3)  Re[2]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成
□投稿者/ momo (2回)-(2011/03/23(Wed) 21:59:28)
No58003 (Mira さん) に返信
> doc.Add(pdfTable)
> を削除して動作を確認してみてください


「The table width must be greater than zero.」

と表示されてしまいます。

始めに正しくテーブルの大きさ等が指定できていないという意味なのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■58013 / inTopicNo.4)  Re[3]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成
□投稿者/ shu (538回)-(2011/03/23(Wed) 22:16:59)
No58011 (momo さん) に返信

http://park.geocities.jp/gdfsm000/iText/itext501.html

table.setTotalWidth(300f);
この辺で幅を指定していそう。
引用返信 編集キー/
■58019 / inTopicNo.5)  Re[4]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成
□投稿者/ momo (4回)-(2011/03/23(Wed) 22:49:37)
No58013 (shu さん) に返信
> ■No58011 (momo さん) に返信
>
> http://park.geocities.jp/gdfsm000/iText/itext501.html
>
> table.setTotalWidth(300f);
> この辺で幅を指定していそう。


できました!ありがとうございます!

pdfTable.SetWidths(New Single() {500})
 ↓
pdfTable.setTotalWidth(New Single() {500})

ありがとうございました!

引用返信 編集キー/
■58060 / inTopicNo.6)  Re[5]: itextsharpで、座標を指定してtableを作成
□投稿者/ momo (5回)-(2011/03/24(Thu) 17:01:53)
No58019 (momo さん) に返信
> ■No58013 (shu さん) に返信
>>■No58011 (momo さん) に返信
>>
>>http://park.geocities.jp/gdfsm000/iText/itext501.html
>>
>>table.setTotalWidth(300f);
>>この辺で幅を指定していそう。
>
>
> できました!ありがとうございます!
>
> pdfTable.SetWidths(New Single() {500})
>  ↓
> pdfTable.setTotalWidth(New Single() {500})
>
> ありがとうございました!
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -