C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: x64コンパイルの警告


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58039 / inTopicNo.1)  x64コンパイルの警告
  
□投稿者/ 焦げ太 (26回)-(2011/03/24(Thu) 10:39:03)

分類:[C#] 

こんにちは。

VS2008 SP1のC#を使用しています。

別に質問させていただいている件の調査で、試しにプラットフォーム
ターゲットをAnyCPU→x64に変えてコンパイルしたところ以下の警告
がでました。
64bitOSで動作確認したときには以下が関係してそうな所は特に問題
なく動いていると思うのですが、無視しても良いものなのでしょうか?

参照アセンブリ 'mscorlib.dll' は異なるプロセッサを対象にしています。
参照アセンブリ 'System.Data.dll' は異なるプロセッサを対象にしています。

◆別に質問させていただいている件のURL
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=58038


引用返信 編集キー/
■58099 / inTopicNo.2)  Re[1]: x64コンパイルの警告
□投稿者/ くり太郎 (13回)-(2011/03/25(Fri) 14:43:13)
くり太郎 さんの Web サイト
No58039 (焦げ太 さん) に返信
> こんにちは。
>
> VS2008 SP1のC#を使用しています。
>
> 別に質問させていただいている件の調査で、試しにプラットフォーム
> ターゲットをAnyCPU→x64に変えてコンパイルしたところ以下の警告
> がでました。
> 64bitOSで動作確認したときには以下が関係してそうな所は特に問題
> なく動いていると思うのですが、無視しても良いものなのでしょうか?
>
> 参照アセンブリ 'mscorlib.dll' は異なるプロセッサを対象にしています。
> 参照アセンブリ 'System.Data.dll' は異なるプロセッサを対象にしています。
>
> ◆別に質問させていただいている件のURL
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=58038
>
>

メッセージのとおり、参照しているアセンブリが異なるプロセッサを対象にしているということではないでしょうか?
ダイアログボックス系のもので 32 bit 環境でないと動作しないものがあったような記憶があります。
引用返信 編集キー/
■58106 / inTopicNo.3)  Re[2]: x64コンパイルの警告
□投稿者/ 焦げ太 (28回)-(2011/03/25(Fri) 15:45:13)
No58099 (くり太郎 さん) に返信
返信ありがとうございます。

試しに新規プロジェクトでWindowsフォームアプリケーションを作成して
特に修正を加えずにx64でコンパイルしたところ、同様のワーニングが
表示されました。

64bitOS上で動作もできましたので、気にはなりますが、とりあえず
このままやってみることにします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -