C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NET グループ化表示の実現


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■58076 / inTopicNo.1)  VB.NET グループ化表示の実現
  
□投稿者/ *aka*aka* (5回)-(2011/03/24(Thu) 22:16:22)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

【環境:Win7 Pro、Visual Studio 2010 Express VB.NET】

よくWEBページなどで見かけます、
最初はまとめられてる内容のタイトルなどをクリックすれば、
内容がバッと広がり全体が見え、
またタイトルなどをクリックすれば、
最初のまとめられてる閉じた状態に戻るようなものが、
VBの標準コントロール上で実現可能でしょうか。
引用返信 編集キー/
■58081 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET グループ化表示の実現
□投稿者/ やじゅ (1870回)-(2011/03/25(Fri) 00:54:21)
やじゅ さんの Web サイト
2011/03/25(Fri) 01:28:18 編集(投稿者)

No58076 ( *aka*aka* さん) に返信
> 最初はまとめられてる内容のタイトルなどをクリックすれば、
> 内容がバッと広がり全体が見え、
> またタイトルなどをクリックすれば、
> 最初のまとめられてる閉じた状態に戻るようなものが、

TaskPanel や Explorer Bar のことでしょうか?
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/XPTaskBar.aspx
OutlookBar のことでしょうか? 
http://www.codeproject.com/KB/menus/OutlookBar.aspx

ちなみに、VBの標準コントロールにはありません。

引用返信 編集キー/
■58093 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NET グループ化表示の実現
□投稿者/ よねKEN (684回)-(2011/03/25(Fri) 12:28:33)
No58076 ( *aka*aka* さん) に返信
> 【環境:Win7 Pro、Visual Studio 2010 Express VB.NET】

プロジェクトの種類は何でしょうか?
・Windows Forms
・WPF
・ASP.NET
などです。

> よくWEBページなどで見かけます、
> 最初はまとめられてる内容のタイトルなどをクリックすれば、
> 内容がバッと広がり全体が見え、
> またタイトルなどをクリックすれば、
> 最初のまとめられてる閉じた状態に戻るようなものが、
> VBの標準コントロール上で実現可能でしょうか。

WPFならExpanderクラスが該当します。
引用返信 編集キー/
■58103 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB.NET グループ化表示の実現
□投稿者/ *aka*aka* (20回)-(2011/03/25(Fri) 15:23:38)
No58093 (よねKEN さん) に返信
> ■No58076 ( *aka*aka* さん) に返信
>>【環境:Win7 Pro、Visual Studio 2010 Express VB.NET】
>
> プロジェクトの種類は何でしょうか?
> ・Windows Forms
> ・WPF
> ・ASP.NET

Windows Formsです。

> WPFならExpanderクラスが該当します。

初歩的な質問ですが、
WPFはVB.NETで作成可能ですか?
またWindows FormsとWPFの違いは?

引用返信 編集キー/
■58152 / inTopicNo.5)  Re[2]: VB.NET グループ化表示の実現
□投稿者/ *aka*aka* (6回)-(2011/03/28(Mon) 00:35:27)
No58093 (よねKEN さん) に返信
> ■No58076 ( *aka*aka* さん) に返信
>>【環境:Win7 Pro、Visual Studio 2010 Express VB.NET】
>
> プロジェクトの種類は何でしょうか?
> ・Windows Forms
> ・WPF
> ・ASP.NET
> などです。

「Windows Forms」と「WPF」の違いをまだよく理解していませんが、
現在「Windows Forms」にて開発をしています。

今回「WPF」のExpanderだけを組み込みたいのですが可能でしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -