C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ラジオボタンのチェックを保存できるソフトを作りたいのですけど


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58090 / inTopicNo.1)  ラジオボタンのチェックを保存できるソフトを作りたいのですけど
  
□投稿者/ 大森 (1回)-(2011/03/25(Fri) 10:59:40)

分類:[.NET 全般] 

ラジオボタンのチェックを保存できるソフトを作りたいのですけど、
自動保存できるようにするとチェック入らない状態になってしまう問題が起こってしまいます。

ラジオボタン→プロパティ→アプリケーションセッティングで設定できる
user.configに自動保存されるアプリケーションセッティングの設定で、
ラジオボタンのcheckedを自動保存できるようにしたら、
1回のクリックで何も選択されてない状態になってしまうのです。
二回目のクリックでチェックは入りますが、
チェックを変えるのに二回クリックが必要になってしまいます。

どなたか教えてください。

使用環境はVisualStudio 2010 sp1
使用言語はVB.NETです。
引用返信 編集キー/
■58092 / inTopicNo.2)  Re[1]: ラジオボタンのチェックを保存できるソフトを作りたいのですけど
□投稿者/ しるふぃん (5回)-(2011/03/25(Fri) 11:59:29)
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vbexpressja/thread/085c1d6a-3855-45c4-8f0f-481cf097c781

VB2005でもあったっぽいですが、VB2010になっても同じ現象なのかもです。

一度ご参考に。
引用返信 編集キー/
■58094 / inTopicNo.3)  Re[2]: ラジオボタンのチェックを保存できるソフトを作りたいのですけど
□投稿者/ 大森 (2回)-(2011/03/25(Fri) 13:29:43)
ありがとうございます。
リンク先のラベルを使ったやり方でできました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -