C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 最小化時にタスクバーに非表示にすると小さく表示される


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■58109 / inTopicNo.1)  最小化時にタスクバーに非表示にすると小さく表示される
  
□投稿者/ 大森 (3回)-(2011/03/25(Fri) 16:10:09)

分類:[.NET 全般] 

Private Sub Form1_Loadに
Me.ShowInTaskbar = Falseを入れると、
最小化時にタスクバーにアプリが非表示になりますが、
その時に、ウインドウの左上の端のタイトルの部分だけ
デスクトップの左下に小さく表示されるのですけど、
こういう仕様なんでしょうか?

教えてください。

OSはWindows7 SP1(64bit)。
使用ソフトはVisualStduio2010 sp1。
使用言語はvb.netです。
引用返信 編集キー/
■58113 / inTopicNo.2)  Re[1]: 最小化時にタスクバーに非表示にすると小さく表示される
□投稿者/ shu (554回)-(2011/03/25(Fri) 16:22:48)
No58109 (大森 さん) に返信
> Private Sub Form1_Loadに
> Me.ShowInTaskbar = Falseを入れると、
> 最小化時にタスクバーにアプリが非表示になりますが、
> その時に、ウインドウの左上の端のタイトルの部分だけ
> デスクトップの左下に小さく表示されるのですけど、
> こういう仕様なんでしょうか?
>
そういう仕様です。完全に消えてしまったら戻せないでしょ?
引用返信 編集キー/
■58114 / inTopicNo.3)  Re[2]: 最小化時にタスクバーに非表示にすると小さく表示される
□投稿者/ 大森 (4回)-(2011/03/25(Fri) 16:31:27)
分かりました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■58116 / inTopicNo.4)  Re[1]: 最小化時にタスクバーに非表示にすると小さく表示される
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2142回)-(2011/03/25(Fri) 16:36:27)
No58109 (大森 さん) に返信
> デスクトップの左下に小さく表示されるのですけど、
> こういう仕様なんでしょうか?

仕様です。どこかに表示しておかないと、元のサイズに復元するときに困りますよね。

通常通りタスクバーに入れたいのであれば、ShowInTaskbar の設定を戻してください。
どこにも表示させたくないのであれば、フォームそのものを非表示にすれば良いでしょう。
タスクトレイにアイコンを表示させたいのでれば、NotifyIconコンポーネントを使ってみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -