C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Visual Studio2005


(過去ログ 97 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■58146 / inTopicNo.1)  Visual Studio2005
  
□投稿者/ miyamoto (1回)-(2011/03/27(Sun) 12:00:16)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio2005(C#)でフォーム(Form1)にSQL Serverで作成したデータを表示したいのですが、
データ(A)→新しいデータソースの追加→データ接続の選択(データソース構成ウィザード)→データベース オブジェクトの選択にて、
テーブルにチェックを入れ任意のデータセット名を入力し完了して、その生成されたデータセットをフォーム(Form1)にドロップアンドドラックをしましたが、
ビルドを実行したところ作成したデータが反映されず困っています。

他に何か足りない手順があるのでしょうか?
アドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■58178 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio2005
□投稿者/ PATIO (102回)-(2011/03/28(Mon) 15:13:04)
No58146 (miyamoto さん) に返信
> Visual Studio2005(C#)でフォーム(Form1)にSQL Serverで作成したデータを表示したいのですが、
> データ(A)→新しいデータソースの追加→データ接続の選択(データソース構成ウィザード)→データベース オブジェクトの選択にて、
> テーブルにチェックを入れ任意のデータセット名を入力し完了して、その生成されたデータセットをフォーム(Form1)にドロップアンドドラックをしましたが、
> ビルドを実行したところ作成したデータが反映されず困っています。

手順と言う風に考えてしまうとIDE上の操作方法の話だけになってしまうと思うんですが、
実際にはどういう仕組みでデータベースからデータの取得が行なわれて
表示用のコントロールに設定され、表示されるのかと言う部分に関しては理解していますか?

そもそも、表示しようとして行った操作に関しては何を参考にして内容を決めたのでしょう?

何か入門書とか参考書とかを使っているのであれば、それを書いておく事で同じ物を持っている
人には話が通じるかもしれません。書かれている情報だけでは何が足りないのかまで判断できないと
思います。純粋に書かれている操作だけを行ったというわけではなさそうですし。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -