C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewのフォーカス処理について


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■58495 / inTopicNo.1)  DataGridViewのフォーカス処理について
  
□投稿者/ 霧文字 (2回)-(2011/04/08(Fri) 20:55:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2011/04/08(Fri) 20:56:49 編集(投稿者)


datagridviewで@ABとセルがあり
@→Aの順に値をいれセルを離れた場合
@>Aのときはメッセージボックスで注意した後
Bでは無く@へフォーカスし編集状態にしたいのですが
うまくいきません
SelectionChangedイベントでフォーカス、編集状態にする処理を行っているのですが
直後にCellEndEditイベントが出てしまいます
もっと良いイベントは無いでしょうか

よろしくおねがいします
引用返信 編集キー/
■58496 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのフォーカス処理について
□投稿者/ ピーチ (3回)-(2011/04/08(Fri) 21:27:52)
No58495 (霧文字 さん) に返信
> SelectionChangedイベントでフォーカス、編集状態にする処理を行っているのですが
> 直後にCellEndEditイベントが出てしまいます

CellEndEditイベントはどのセルに対して出ているのでしょうか?
また、それがどのように問題になっているのかが分からないので、もう少し詳しく説明願います。

あと、SelectionChangedイベントで具体的にどのような処理を行っているか分かりませんが、
いろんなセルをクリックしたりして選択セルを色々変更するとこのイベントが発生しますが、
動作上問題はないのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -