C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowser表示内容のContent-Type取得


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■58596 / inTopicNo.1)  WebBrowser表示内容のContent-Type取得
  
□投稿者/ ツインズ (1回)-(2011/04/17(Sun) 14:45:18)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008のWebBrowserを使ってイントラ内で使うツールを作成していますが、
WebBrowser内に表示するものにはHTMLの他に、pdfやExcelなどを表示しています。
(実際には、イントラのWebサイトよりpdfやExcelのバイナリデータをhttpで送られます。)
WebBrowserでpdfやExcelなどを表示したときに、WebBrowserよりhttpヘッダ内の
Content-Typeの内容を調べる方法はありますか?
引用返信 編集キー/
■58598 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowser表示内容のContent-Type取得
□投稿者/ 渋木宏明 (73回)-(2011/04/17(Sun) 17:56:15)
渋木宏明 さんの Web サイト
> Content-Typeの内容を調べる方法はありますか?

WebBrowser.DocumentType じゃダメなんでしたっけ?
引用返信 編集キー/
■58602 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowser表示内容のContent-Type取得
□投稿者/ ツインズ (2回)-(2011/04/18(Mon) 10:45:12)
No58598 (渋木宏明 さん) に返信
渋木さま、返信ありがとうございます。
pdfをWebBrowserに表示している場合、WebBrowser.DocumentTypeは空っぽでした。
なお、HTML形式の場合、WebBrowser.DocumentTypeには"HTMLドキュメント"が入っていました。
引用返信 編集キー/
■58612 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowser表示内容のContent-Type取得
□投稿者/ todo (135回)-(2011/04/18(Mon) 13:24:33)
2011/04/18(Mon) 13:27:26 編集(投稿者)

> pdfをWebBrowserに表示している場合、WebBrowser.DocumentTypeは空っぽでした。

サーバがContent-Typeを送信していないのでは?

> WebBrowser内に表示するものにはHTMLの他に、pdfやExcelなどを表示しています。

表示しているアプリケーションを知りたいのであれば、

Me.WebBrowser1.ActiveXInstance.Type

参考
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/winforms/thread/212d0b98-25f3-47f6-a212-687f1872cd3d/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -