C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■58808 / inTopicNo.1)  FormView1内にあるテキストボックス内の計算
  
□投稿者/ takasi (1回)-(2011/04/27(Wed) 01:37:17)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります

FormView1内にあるテキストボックス内の計算をさせたいのですが
FormView1のTEXTBOXが見当たらず困っています

環境visualstudio2005standard
sql
web
VB

書籍を購入して下記を作成しました。通常なら下記で動作確認は出来ました。
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim intnyuukin As Integer
Dim intsiharai As Integer
Dim intgoukei As Integer

intnyuukin = Val(TextBox1.Text)
intsiharai = Val(TextBox2.Text)

intgoukei = intnyuukin - intsiharai

TextBox3.Text = intgoukei


End Sub

で合計が計算されのですがFormView1内にあるばあいTextBox1、TextBox2が見当たらないみたいで
宣言させていませんと怒られます。

構成はMultiView1、View1にGridView選択で
View2へ移動させてFormViewを表示させて頂いております。

分かる方宜しくお願い申し上げます


引用返信 編集キー/
■58810 / inTopicNo.2)  Re[1]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ shu (660回)-(2011/04/27(Wed) 07:55:19)
No58808 (takasi さん) に返信

> 書籍を購入して下記を作成しました。通常なら下記で動作確認は出来ました。
通常とはどういう構成のことを指していますか?


> で合計が計算されのですがFormView1内にあるばあいTextBox1、TextBox2が見当たらないみたいで
> 宣言させていませんと怒られます。
このときの構成は通常の構成とどう違いますか?


> 構成はMultiView1、View1にGridView選択で
> View2へ移動させてFormViewを表示させて頂いております。
ここには該当のテキストボックスがありませんが、そのせいではありませんか?


引用返信 編集キー/
■58816 / inTopicNo.3)  Re[2]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ takasi (2回)-(2011/04/27(Wed) 09:24:34)
>>書籍を購入して下記を作成しました。通常なら下記で動作確認は出来ました。
> 通常とはどういう構成のことを指していますか?
申し訳ありません通常とは マスターページも設置せずMultiViewも設置せず
単にTextBox1、TextBox2、TextBox3の作成でテキストボックス名は現状のソースで取得できるという意味です

>>構成はMultiView1、View1にGridView選択で
>>View2へ移動させてFormViewを表示させて頂いております。
> ここには該当のテキストボックスがありませんが、そのせいではありませんか?
FormView内にはTextBox1、TextBox2、TextBox3も存在してます。


引用返信 編集キー/
■58819 / inTopicNo.4)  Re[3]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ 風太郎 (7回)-(2011/04/27(Wed) 09:51:34)
No58816 (takasi さん) に返信
> >>書籍を購入して下記を作成しました。通常なら下記で動作確認は出来ました。
>>通常とはどういう構成のことを指していますか?
> 申し訳ありません通常とは マスターページも設置せずMultiViewも設置せず
> 単にTextBox1、TextBox2、TextBox3の作成でテキストボックス名は現状のソースで取得できるという意味です
>
> >>構成はMultiView1、View1にGridView選択で
> >>View2へ移動させてFormViewを表示させて頂いております。
>>ここには該当のテキストボックスがありませんが、そのせいではありませんか?
> FormView内にはTextBox1、TextBox2、TextBox3も存在してます。
>
>

FormView1.TextBox1.Textの様に明示的に書いてみてはどうでしょうか?(未検証)
引用返信 編集キー/
■58820 / inTopicNo.5)  Re[1]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ じゃんぬねっと (77回)-(2011/04/27(Wed) 10:19:50)
No58808 (takasi さん) に返信
> FormView1内にあるテキストボックス内の計算をさせたいのですが
> FormView1のTEXTBOXが見当たらず困っています

オブジェクト ブラウザで定義位置を確認する。以上。でよろしいかと思いますが。
引用返信 編集キー/
■58823 / inTopicNo.6)  Re[4]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ takasi (3回)-(2011/04/27(Wed) 11:30:18)
> FormView1.TextBox1.Textの様に明示的に書いてみてはどうでしょうか?(未検証)
MultiViewを設置せずFormViewのEditの環境にして実行しても駄目でした。

引用返信 編集キー/
■58826 / inTopicNo.7)  Re[2]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ takasi (4回)-(2011/04/27(Wed) 11:46:05)
No58820 (じゃんぬねっと さん) に返信
> ■No58808 (takasi さん) に返信
>>FormView1内にあるテキストボックス内の計算をさせたいのですが
>>FormView1のTEXTBOXが見当たらず困っています
>
> オブジェクト ブラウザで定義位置を確認する。以上。でよろしいかと思いますが。

オブジェクト ブラウザでどのように定義位置を確認すればよいですが?
書籍に載ってないしぐぐっても見当たりません



・・・泣きそう
引用返信 編集キー/
■58832 / inTopicNo.8)  Re[3]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ じゃんぬねっと (78回)-(2011/04/27(Wed) 13:52:31)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No58826 (takasi さん) に返信
> オブジェクト ブラウザでどのように定義位置を確認すればよいですが?
> 書籍に載ってないしぐぐっても見当たりません
>
> ・・・泣きそう

「Visual Studio 2005 オブジェクトブラウザ」 で検索してみたところ、フツーに適切なページが検索結果のトップに表示されましたが...?
引用返信 編集キー/
■58840 / inTopicNo.9)  Re[4]: FormView1内にあるテキストボックス内の計算
□投稿者/ takasi (5回)-(2011/04/27(Wed) 17:57:48)
No58832 (じゃんぬねっと さん) に返信
> 「Visual Studio 2005 オブジェクトブラウザ」 で検索してみたところ、フツーに適切なページが検索結果のトップに表示されましたが...?

これですよね?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/exy1facf(v=vs.80).aspx
理解力がないせいかわかりずらいです

ボタンは参照できたのに・・・なぜ?
Protected Sub FormView1_Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -