C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserに表示されているテキストの取得


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58862 / inTopicNo.1)  WebBrowserに表示されているテキストの取得
  
□投稿者/ すいか (1回)-(2011/04/30(Sat) 06:39:28)

分類:[C#] 

C#(2008)にてWebBrowser1に表示されているWEBページのテキストを取得したいと思っています

実際には下記のページで検索結果の「住所読み」をMessageBox.Show表示出来れば思います
http://search.popdom.jp/

下記を参考に入力したテキストは取得できたのですが「住所読み」の取得する方法が分かりませんでした
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=10300&KLOG=23

どなたかお知恵をおかしくださいませ
引用返信 編集キー/
■58867 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserに表示されているテキストの取得
□投稿者/ やじゅ (1879回)-(2011/04/30(Sat) 12:16:44)
やじゅ さんの Web サイト
No58862 (すいか さん) に返信
> C#(2008)にてWebBrowser1に表示されているWEBページのテキストを取得したいと思っています
> 
> 実際には下記のページで検索結果の「住所読み」をMessageBox.Show表示出来れば思います
> http://search.popdom.jp/

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    HtmlElementCollection tables = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("TABLE");
    HtmlElement table = tables[2];
    foreach(HtmlElement tds in table.Children[0].Children){
        foreach (HtmlElement td in tds.Children)
        {
            Debug.Print(td.InnerHtml);
        }
    }
}

webBrowserControlで指定サイトを試しに「428」で検索して検索候補の表示後に、ボタン押下して取得。

HtmlElement table = tables[2];にしてみた場合とHtmlElement table = tables[4];で確認してみてください。
結果を表示しようとしたのですが、何かの用語がスパムでひっかかり投稿できなかったのでご自分で確認してみてください

その後の加工方法は、おまかせします。

引用返信 編集キー/
■58872 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserに表示されているテキストの取得
□投稿者/ すいか (2回)-(2011/05/01(Sun) 04:18:22)
2011/05/01(Sun) 04:19:10 編集(投稿者)

No58867 (やじゅ さん) に返信

ありがとうございます
いくつかのテキストの取得を確認しました

加工は無知なもので分からず、ちょっと調べながらやってみます
なんとかできそうな気がします

しかし、プログラムって面白いですね
時間を忘れ、惜しみ、そして睡眠時間が短くなりましたw


ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -