C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MouseMoveが動く方法を教えてください


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■59113 / inTopicNo.1)  MouseMoveが動く方法を教えてください
  
□投稿者/ カズサト (1回)-(2011/05/14(Sat) 11:11:54)

分類:[.NET 全般] 

分類:[C#] 

C#初心者です、よろしくお願いします。
今までVisual Basicで簡単なゲームのソフトを作ったのですが、動作が遅いので
C#で作り直そうと思っています。

質問内容は、MouseMoveが動く方法を教えてください。よろしくお願いします。

C#でトライした方法は、
@Windowsフォームアプリケーションで新しいプロジェクトを作成し、Form1_MouseMove
を追加しました。
 プログラム例:

  using System;
  using System.Collections.Generic;
  using System.ComponentModel;
  using System.Data;
  using System.Drawing;
  using System.Linq;
  using System.Text;
  using System.Windows.Forms;

  namespace WindowsFormsApplication1
  {
   public partial class Form1 : Form
   {
   public Form1()
   {
   InitializeComponent();
   }

   private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
   {

   }

   private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
   {
   }
   }
  }

Aプログラムを実行しForm1上でマウスを動かしてもForm1_MouseMoveは動きません。


引用返信 編集キー/
■59114 / inTopicNo.2)  Re[1]: MouseMoveが動く方法を教えてください
□投稿者/ やじゅ (1902回)-(2011/05/14(Sat) 11:49:26)
やじゅ さんの Web サイト
No59113 (カズサト さん) に返信
> C#初心者です、よろしくお願いします。
> 質問内容は、MouseMoveが動く方法を教えてください。よろしくお願いします。

イベントは追加されてますか? VBと違うので初心者の方が戸惑う部分ではありますけど。

C#では、プロパティウィンドウで雷マークをクリックし、[MouseMove]の横のコンボボックスをダブルクリックしてください。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/practprog/wisearch03/wisearch03_04.html

引用返信 編集キー/
■59116 / inTopicNo.3)  Re[2]: MouseMoveが動く方法を教えてください
□投稿者/ カズサト (2回)-(2011/05/14(Sat) 12:15:34)
No59114 (やじゅ さん) に返信
> ■No59113 (カズサト さん) に返信
>>C#初心者です、よろしくお願いします。
>>質問内容は、MouseMoveが動く方法を教えてください。よろしくお願いします。
>
> イベントは追加されてますか? VBと違うので初心者の方が戸惑う部分ではありますけど。
>
> C#では、プロパティウィンドウで雷マークをクリックし、[MouseMove]の横のコンボボックスをダブルクリックしてください。
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/practprog/wisearch03/wisearch03_04.html
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■59117 / inTopicNo.4)  Re[3]: MouseMoveが動く方法を教えてください
□投稿者/ カズサト (3回)-(2011/05/14(Sat) 12:20:09)
やじゅう さん

ありがとうございました。


No59116 (カズサト さん) に返信
> ■No59114 (やじゅ さん) に返信
>>■No59113 (カズサト さん) に返信
> >>C#初心者です、よろしくお願いします。
> >>質問内容は、MouseMoveが動く方法を教えてください。よろしくお願いします。
>>
>>イベントは追加されてますか? VBと違うので初心者の方が戸惑う部分ではありますけど。
>>
>>C#では、プロパティウィンドウで雷マークをクリックし、[MouseMove]の横のコンボボックスをダブルクリックしてください。
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/practprog/wisearch03/wisearch03_04.html
>>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -