C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: APIの定義について


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■59122 / inTopicNo.1)  APIの定義について
  
□投稿者/ 末永 慎一 (1回)-(2011/05/16(Mon) 09:13:50)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[C#] 

EnableEUDCというAPIをC#.NETで活用したいと思っていますが、vbaでの定義は、
Public Declare Function EnableEUDC Lib "gdi32" (ByVal fEnableEUDC As Long) As Long
ですが、C#.NETでの定義の記述がよくわかりません。
C#.NETでの定義の記述をご存知の方みえましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■59124 / inTopicNo.2)  Re[1]: APIの定義について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2170回)-(2011/05/16(Mon) 09:25:35)
No59122 (末永 慎一 さん) に返信
> EnableEUDCというAPIをC#.NETで活用したいと思っていますが、vbaでの定義は、
> Public Declare Function EnableEUDC Lib "gdi32" (ByVal fEnableEUDC As Long) As Long
> ですが、C#.NETでの定義の記述がよくわかりません。

「google ソースコード検索」より
http://goo.gl/jr17p
引用返信 編集キー/
■59125 / inTopicNo.3)  Re[2]: APIの定義について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2171回)-(2011/05/16(Mon) 09:44:13)
No59124 (魔界の仮面弁士) に追記
> ■No59122 (末永 慎一 さん) に返信
>>Public Declare Function EnableEUDC Lib "gdi32" (ByVal fEnableEUDC As Long) As Long
> 「google ソースコード検索」より
> http://goo.gl/jr17p

念のため、C# bool → Win32 BOOL への変換も明記しておいた方が良いかも。

[method: DllImport("gdi32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
[return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
public static extern bool EnableEUDC([MarshalAs(UnmanagedType.Bool)] bool isEnable);


--- 参考情報 ---
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd162593.aspx
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=13741&KLOG=29
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms182206.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/t2t3725f.aspx

引用返信 編集キー/
■59126 / inTopicNo.4)  Re[3]: APIの定義について
□投稿者/ 末永 慎一 (2回)-(2011/05/16(Mon) 10:09:30)
末永 慎一 さんの Web サイト
> [method: DllImport("gdi32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
> [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
> public static extern bool EnableEUDC([MarshalAs(UnmanagedType.Bool)] bool isEnable);
ありがとうございました。
助かりました。
今後とも宜しくお願いいたします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -