C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#のWindowsアプリで外部DB情報取得


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■59344 / inTopicNo.1)  C#のWindowsアプリで外部DB情報取得
  
□投稿者/ アンド (1回)-(2011/05/23(Mon) 00:23:17)

分類:[.NET 全般] 

質問させて頂きます。

タイトルの通りですがWebですと当然サーバにDBがあるのでサーバ側から繋ぎ
データを取得や変更などがクライアントとなるブラウザ上から出来ますが、
Windowsアプリの場合、外部のDBと接続してデータなどを引っ張ってくる場合はどのようにしたらいいのでしょうか?

外部のDBに単に接続文字列を合わせてでWebと特に変わらずすることも出来そうですが、一般的でしょうか?
いろいろ調べると外部の場合はパフォーマンスなどを考えて繋がないほうがいいと書かれており
サービスなどにしたほうがいいなどあるんですが。どういうことか良く分かりません。
パフォーマンスが悪いという理由と、サービスにする場合は具体的にコードはどのようにするのかなど
教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します

引用返信 編集キー/
■59387 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のWindowsアプリで外部DB情報取得
□投稿者/ たみとき (1回)-(2011/05/24(Tue) 11:45:41)
No59344 (アンド さん) に返信
> いろいろ調べると外部の場合はパフォーマンスなどを考えて繋がないほうがいいと書かれており
> サービスなどにしたほうがいいなどあるんですが。どういうことか良く分かりません。

それはどこに書かれていますか?
引用返信 編集キー/
■59388 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のWindowsアプリで外部DB情報取得
□投稿者/ マサヤ (326回)-(2011/05/24(Tue) 12:24:17)
>サービスにする場合は具体的にコードはどのようにするのか
http://code.msdn.microsoft.com/10-Web-C-fa1e6f8d/
ここを見てください
引用返信 編集キー/
■59389 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のWindowsアプリで外部DB情報取得
□投稿者/ たみとき (2回)-(2011/05/24(Tue) 12:34:03)
No59388 (マサヤ さん) に返信
> >サービスにする場合は具体的にコードはどのようにするのか
> http://code.msdn.microsoft.com/10-Web-C-fa1e6f8d/
> ここを見てください

それはクライアントでWebサービスを利用するための方法では?
引用返信 編集キー/
■59392 / inTopicNo.5)  Re[1]: C#のWindowsアプリで外部DB情報取得
□投稿者/ とくま (3回)-(2011/05/24(Tue) 13:59:21)
No59344 (アンド さん) に返信
調べるなら、WindowsService の Remoting あたりがキーワードかな。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -