C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: datファイルのよみこみ


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■59360 / inTopicNo.1)  datファイルのよみこみ
  
□投稿者/ TBee (9回)-(2011/05/23(Mon) 14:48:46)

分類:[C#] 

datファイルを、フォーム上のテキストボックスに読み込むときのソースを教えてください!
テキストファイルは読み込めました。
その時のソースを張っておきます。

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
label1.Text = ofd.FileName;//openFileDialog1.FileName;
//textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(ofd.FileName);

string line, str = "";
StreamReader sr = new StreamReader(label1.Text, Encoding.Default);
if (File.Exists(label1.Text))
{
while ((line = sr.ReadLine()) != null) //テキストファイルを一行づつ読み込む
{
str = str + line + "\r\n";
}
textBox1.Text = str;
}
sr.Close();
}
}

これを利用してdatファイルも読み込めませんか?
引用返信 編集キー/
■59361 / inTopicNo.2)  Re[1]: datファイルのよみこみ
□投稿者/ shu (713回)-(2011/05/23(Mon) 15:01:10)
No59360 (TBee さん) に返信
> datファイルを、フォーム上のテキストボックスに読み込むときのソースを教えてください!
・・・・
> これを利用してdatファイルも読み込めませんか?

datファイルというのが何のファイルなのかによります。中身がテキストファイルなら同じ読込も
出来ますがそうでなければバイナリファイルとして読む必要があります。テキストファイルでも
Encodingが違えばそれにあったEncoding指定が必要となります。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -