C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォームの位置


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59390 / inTopicNo.1)  フォームの位置
  
□投稿者/ MAY (4回)-(2011/05/24(Tue) 13:11:51)

分類:[C#] 

フォームの位置をディスプレイの真ん中に表示させたいです。

調べてみると、プロパティウィンドウから数字で指定するのはわかったんですが、

数字以外はできないんですか?
例えば、センターなど。。。
引用返信 編集キー/
■59391 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームの位置
□投稿者/ マサヤ (327回)-(2011/05/24(Tue) 13:16:36)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/349location/location.html
これでできます
引用返信 編集キー/
■59417 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォームの位置
□投稿者/ くり太郎 (25回)-(2011/05/25(Wed) 12:17:21)
くり太郎 さんの Web サイト
No59390 (MAY さん) に返信
> フォームの位置をディスプレイの真ん中に表示させたいです。
>
> 調べてみると、プロパティウィンドウから数字で指定するのはわかったんですが、
>
> 数字以外はできないんですか?
> 例えば、センターなど。。。

StartPosition を CenterScreen にすればよいです。
これらの疑問を調べる場合は、「フォーム 表示 開始位置」などのキーワードで検索すると比較的簡単に情報を得ることができますよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -