C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【C#】ClickOnceについて


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59530 / inTopicNo.1)  【C#】ClickOnceについて
  
□投稿者/ * (1回)-(2011/05/30(Mon) 19:09:59)

分類:[.NET 全般] 

分類:[C#] 

失礼します。
C#で開発したアプリケーションを、自動更新できるようにする為に、
ClickOnce機能を使おうとしています。
しかし、発行ウィザードの使い方が分からずに困っています。

アプリケーションの発行先にFTPを指定した後に、
「ユーザーはアプリケーションをどのようにインストールするのですか?」
と聞かれますが、これの意味が分かりません。
「Webサイトから」にURLを指定して発行しても、
「発行されたアプリケーションは 〜 で表示できません。」
となり、FTPにはインストーラも作成されませんでした。

すみませんが、ClickOnceの使い方を教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■59538 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【C#】ClickOnceについて
□投稿者/ やじゅ (1911回)-(2011/05/31(Tue) 00:41:53)
やじゅ さんの Web サイト
No59530 (* さん) に返信
> アプリケーションの発行先にFTPを指定した後に、
> 「ユーザーはアプリケーションをどのようにインストールするのですか?」
> と聞かれますが、これの意味が分かりません。

FTPで行うにしても、「ClickOnce による配置を行うWeb ページ」の表示が必要になるので、WEBサーバーは必要かと。
http://code.msdn.microsoft.com/10-ClickOnce-C-a4cb7f51/

PenPlus デベロッパーを、WEB からインストールするの資料を参考に、発行ウィザードを使わないClickOnce発行にしてみるとか。
http://www.penplus.jp/clickonce/ClickOnce.pdf
発行ウィザードを使わないClickOnce発行
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/clickonce/clickonce03/clickonce03_02.html
第3回 Visual Studio 2005でClickOnceを極めよう
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/clickonce/clickonce03/clickonce03_01.html
引用返信 編集キー/
■59555 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【C#】ClickOnceについて
□投稿者/ COCOE (1回)-(2011/05/31(Tue) 12:10:17)
No59538 (やじゅ さん) に返信
> ■No59530 (* さん) に返信
>>アプリケーションの発行先にFTPを指定した後に、
>>「ユーザーはアプリケーションをどのようにインストールするのですか?」
>>と聞かれますが、これの意味が分かりません。

確かに日本語が分かりにくいとは思いますが、発行と配置の違いですね。
「アプリケーションの発行先」は、ファイルの出力先指定なだけなんでどこでも良いです。
ftpで出力されない原因は参照で詳細を設定していないからと推測。
「ユーザーはアプリケーションをどのようにインストールするのですか?」は
出力したセットアップファイルをどのように配置するのかを決めるので、
自分が配布したい形態を選べば良いです。
(どれがどのように?は、やじゅさん指定のサイトを参照して下さい)

> FTPで行うにしても、「ClickOnce による配置を行うWeb ページ」の表示が必要になるので、WEBサーバーは必要かと。
> http://code.msdn.microsoft.com/10-ClickOnce-C-a4cb7f51/

全部ファイル共有で押し通すとかなら不要ですよん。
ただ、ftpだけってのは(多分)不可ですね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -