C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■59593 / inTopicNo.1)  TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
  
□投稿者/ 野良犬 (1回)-(2011/06/01(Wed) 15:20:09)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/06/01(Wed) 15:23:41 編集(投稿者)
2011/06/01(Wed) 15:23:38 編集(投稿者)

はじめて書き込みます。
ASP.NET(VB2005)を勉強中の超初心者です。よろしくお願いします。

GridViewのある1列がテンプレートフィールドで、ImageButtonを1つ貼り付けています。
ImageButtonの画像を行ごとに変更したいのですが、可能なのでしょうか?

Googleで調べてもこれといったものが見つからなかったので、教えていただけたら幸いです。


※ImageButtonをクリックしたら、別ウィンドウでImageButtonの画像を拡大表示させる、というのが目標です。
現在別ウィンドウで開くことだけはできています。
引用返信 編集キー/
■59596 / inTopicNo.2)  Re[1]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
□投稿者/ Mira (47回)-(2011/06/01(Wed) 16:06:59)
GridViewにBindするDataTableにImageUrlと言う名前のColumnがあるとして

<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageUrl") %>' />


引用返信 編集キー/
■59601 / inTopicNo.3)  Re[2]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
□投稿者/ 野良犬 (3回)-(2011/06/01(Wed) 16:42:18)
No59596 (Mira さん) に返信
> GridViewにBindするDataTableにImageUrlと言う名前のColumnがあるとして
>
> <asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageUrl") %>' />
>
>

回答ありがとうございます!!
早速テーブルに新しいColumnを追加しました。
ですがデータ型を何にして、データとして何を入れてやればいいのか分かりません・・・。
画像へのパスを入れればいいんですかね?
知識不足で申し訳ないです。
引用返信 編集キー/
■59602 / inTopicNo.4)  Re[3]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
□投稿者/ イエス (1回)-(2011/06/01(Wed) 16:54:58)
No59601 (野良犬 さん) に返信

> ですがデータ型を何にして、データとして何を入れてやればいいのか分かりません・・・。
> 画像へのパスを入れればいいんですかね?

画像のパスですね。
引用返信 編集キー/
■59609 / inTopicNo.5)  Re[4]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
□投稿者/ ツ摸礼犬 (1回)-(2011/06/02(Thu) 08:33:00)
No59602 (イエス さん) に返信

> 画像のパスですね。

varchar型のImageURLという名のColumnに
C:\Documents and Settings\〜〜〜\image\image.jpg
とパスをそのまま入れているのですが、×と表示されてイメージが出ません。
なぜでしょうか・・・。
引用返信 編集キー/
■59610 / inTopicNo.6)  Re[5]: TemplateFieldのスタイルを行ごとに変える方法
□投稿者/ 野良犬 (5回)-(2011/06/02(Thu) 08:38:22)
解決しました。
~/image/image.jpg
と変えてあげればいいのですね。

Miraさん、イエスさんありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -