C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ExecuteSql Errorって


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■59622 / inTopicNo.1)  ExecuteSql Errorって
  
□投稿者/ Haru (3回)-(2011/06/02(Thu) 11:30:31)

分類:[C#] 

以下のプログラム(SQL文の実行)の※の行でExecuteSql Errorという風に出るのですが、このエラーってSQL文がおかしいってことですか?

public DataTable ExecuteSql(String sql)
{
DataTable dt = new DataTable();
try
{
OleDbCommand sqlCommand = new OleDbCommand(sql, con);
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(sqlCommand);

adapter.Fill(dt);
adapter.Dispose();
sqlCommand.Dispose();
}
catch (Exception ex)
{
throw new Exception("ExecuteSql Error", ex);  ←※ここで
}
return dt;
}
引用返信 編集キー/
■59623 / inTopicNo.2)  Re[1]: ExecuteSql Errorって
□投稿者/ わっくん (6回)-(2011/06/02(Thu) 11:33:02)
No59622 (Haru さん) に返信
SQL文の文法エラーじゃないですか?
引用返信 編集キー/
■59627 / inTopicNo.3)  Re[1]: ExecuteSql Errorって
□投稿者/ shu (746回)-(2011/06/02(Thu) 12:13:46)
No59622 (Haru さん) に返信

> throw new Exception("ExecuteSql Error", ex);  ←※ここで
exの内容を見てみるとどんなエラーが発生したのかわかると思います。
とりあえずex.Messageでも見てみてはどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■59643 / inTopicNo.4)  Re[2]: ExecuteSql Errorって
□投稿者/ Haru (4回)-(2011/06/02(Thu) 15:58:47)
No59627 (shu さん) に返信
> ■No59622 (Haru さん) に返信
>
>> throw new Exception("ExecuteSql Error", ex);  ←※ここで
> exの内容を見てみるとどんなエラーが発生したのかわかると思います。
> とりあえずex.Messageでも見てみてはどうでしょう?

なりました。ありがとうございました。
SQLの文法エラーでした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -