C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: UpdatePanel内のDropDownList選択


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59630 / inTopicNo.1)  UpdatePanel内のDropDownList選択
  
□投稿者/ まっさ (47回)-(2011/06/02(Thu) 12:25:27)

分類:[ASP.NET (C#)] 

UpdatePanel内にDropDownListを複数配置(100個近く)しています。
DropDownList選択時にAutoPostBackさせています。

IE6で、この動作を行うと、選択したもの以外のDropDownListも再描画
されたようになります。

IE8だと問題ありません。

DropDownListはたくさんあり、ひとつ変更する度に、全部が点滅したように
なり、非常にわずらわしいのですが・・・

IE6でこれを回避することはできないのでしょうか?

対処方法をご存知の方がいれば、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■59645 / inTopicNo.2)  Re[1]: UpdatePanel内のDropDownList選択
□投稿者/ tomo (7回)-(2011/06/02(Thu) 16:57:40)
こんにちは。

UpdatePanelは、更新範囲のHtmlを
Javascript(Sys.WebForms.PageRequestManager)を使用して書き換えるという処理をしていたと記憶しています。

IE6でちらつくのはおそらく、
IE6のJavascript実行速度が遅いため、
書き換え完了までに時間がかかり、そのように見えてしまうのだと思われます。

有効な回避方法は、UpdatePanel内のコントロール(Htmlデータ)量を少なくすることくらいかな、と思います。
引用返信 編集キー/
■59709 / inTopicNo.3)  Re[2]: UpdatePanel内のDropDownList選択
□投稿者/ まっさ (51回)-(2011/06/03(Fri) 22:51:16)
No59645 (tomo さん) に返信
> こんにちは。
>
> UpdatePanelは、更新範囲のHtmlを
> Javascript(Sys.WebForms.PageRequestManager)を使用して書き換えるという処理をしていたと記憶しています。
>
> IE6でちらつくのはおそらく、
> IE6のJavascript実行速度が遅いため、
> 書き換え完了までに時間がかかり、そのように見えてしまうのだと思われます。
>
> 有効な回避方法は、UpdatePanel内のコントロール(Htmlデータ)量を少なくすることくらいかな、と思います。

う〜ん、そうですよね。 IE6にはCSSの問題とかでもよく苦労させらえれる・・・

なるべくIE8にアップグレードしてもらうようにします。

ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -