C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 更新したデータの表示について


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59666 / inTopicNo.1)  更新したデータの表示について
  
□投稿者/ ある (13回)-(2011/06/03(Fri) 11:44:10)

分類:[.NET 全般] 

VB2008でDataGridViewのに表示されているデータを、別フォームのtextboxに抽出し
そのフォームで更新を押し、Accessのmdbファイルに更新した際、DataGridViewに即座に更新した情報を表示したいのですが
方法が全然わかりません。

よろしければ助けてください
引用返信 編集キー/
■59668 / inTopicNo.2)  Re[1]: 更新したデータの表示について
□投稿者/ 風太郎 (9回)-(2011/06/03(Fri) 11:53:16)
No59666 (ある さん) に返信
> VB2008でDataGridViewのに表示されているデータを、別フォームのtextboxに抽出し
> そのフォームで更新を押し、Accessのmdbファイルに更新した際、DataGridViewに即座に更新した情報を表示したいのですが
> 方法が全然わかりません。
>
> よろしければ助けてください

1.MDB更新後、再取得をする
2.MDB更新が成功した場合のみ、DataGridViewのソースになるテーブルを直接書き換える

とかどうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■59682 / inTopicNo.3)  Re[2]: 更新したデータの表示について
□投稿者/ ある (16回)-(2011/06/03(Fri) 15:30:42)
No59668 (風太郎 さん) に返信
ありがとうございます。
再取得する方法でやってみました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -