C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Cookieが共有される。


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59693 / inTopicNo.1)  Cookieが共有される。
  
□投稿者/ まっさ (49回)-(2011/06/03(Fri) 15:56:00)

分類:[ASP.NET (C#)] 

http://192.168.1.10/a-site
http://192.168.1.10/b-site

というようにIISで仮想ディレクトリを分けているのですが、
cookieが共有されます。

各サイトのweb.configで以下のように設定すれば、
共有されないと思ったのですが、うまくいきません。

a-site側
<authentication mode="Forms">
<forms name=".ASPXFORMSAUTH" timeout="1440" loginUrl="login.aspx" path="/a-site" />
</authentication>

b-site側
<authentication mode="Forms">
<forms name=".ASPXFORMSAUTH" timeout="1440" loginUrl="login.aspx" path="/b-site" />
</authentication>

何か根本的にまちがっているのでしょうか?
IIS6.0です。

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■59696 / inTopicNo.2)  Re[1]: Cookieが共有される。
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2194回)-(2011/06/03(Fri) 18:30:08)
No59693 (まっさ さん) に返信
> 各サイトのweb.configで以下のように設定すれば、
> 共有されないと思ったのですが、うまくいきません。

両サイトとも、forms/@name に同じクッキー名を指定しているからでは無いでしょうか。
あるいは、それぞれの forms/@path を設定するようにしてみては如何でしょう。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/135aspauth/aspauth.html


# ASP.NET は専門外なので、外しているかも。

引用返信 編集キー/
■59757 / inTopicNo.3)  Re[2]: Cookieが共有される。
□投稿者/ まっさ (52回)-(2011/06/06(Mon) 16:38:21)
No59696 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No59693 (まっさ さん) に返信
>>各サイトのweb.configで以下のように設定すれば、
>>共有されないと思ったのですが、うまくいきません。
>
> 両サイトとも、forms/@name に同じクッキー名を指定しているからでは無いでしょうか。
> あるいは、それぞれの forms/@path を設定するようにしてみては如何でしょう。
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/135aspauth/aspauth.html
>
>
> # ASP.NET は専門外なので、外しているかも。
>

シングルサインオンの仕組みがからんでいたので、うまくいってなかったようです。

ですが、ちょっと別ですが両サイトで毎回認証されていた問題が見つかって
ASPXFORMSAUTHの変更で解決しました。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -