C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■59710 / inTopicNo.1)  プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
  
□投稿者/ Hacker (1回)-(2011/06/03(Fri) 23:21:21)

分類:[.NET 全般] 

まず、チェック1をダブルクリックして、コードを表示します。
Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
********
End Sub

この間(*****)にプログラムを入力します。
例として、「MsgBox = ("こんにちわ")」
これを実行し、チェック1を押したら「こんにちわ」が表示されます。

ここまではいいのですが、もう一度チェック1をダブルクリックして、コードを書き換えて
プログラムを実行しても、書き換える前の「こんにちわ」が表示され、書き換えた後のプログラムが実行されません。
どうしてですか?


引用返信 編集キー/
■59711 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
□投稿者/ επιστημη (2620回)-(2011/06/03(Fri) 23:49:36)
επιστημη さんの Web サイト
> この間(*****)にプログラムを入力します。
> 例として、「MsgBox = ("こんにちわ")」
> これを実行し、チェック1を押したら「こんにちわ」が表示されます。

コンパイル・エラーになりました。
実行できません。


引用返信 編集キー/
■59715 / inTopicNo.3)  Re[2]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
□投稿者/ わっくん (14回)-(2011/06/04(Sat) 08:43:17)
No59710 (Hacker さん) に返信

メニューから[ビルド]から[ソリューションのクリーン]をしてみてください。
その後、実行してみてください。
引用返信 編集キー/
■59717 / inTopicNo.4)  Re[1]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
□投稿者/ くりぼう (1回)-(2011/06/04(Sat) 11:20:39)
2011/06/04(Sat) 11:22:24 編集(投稿者)

No59710 (Hacker さん) に返信


それよりも、No59700 は解決しましたか?

解決したのであれば、ほったらかしにしないで解決マークをお願いします。
引用返信 編集キー/
■59718 / inTopicNo.5)  Re[1]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
□投稿者/ やれやれ (2回)-(2011/06/04(Sat) 11:43:38)
1.ビルドして実行
2.ビルドエラーになった
3.このまま実行続けるか?→はい
4.ビルド前の状態で実行される

というオチに1024ペリカ

ところで、何で名前かえちゃうのかなぁ?(笑
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=59703
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=59700

あ!注意されたことに応対するのが面倒だから別人になったほうが楽ですよね!あったまいいなぁ!
でも、利用規約には「一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。」って書いてありますよ?

それにしても「Hacker」って・・・(苦笑)
引用返信 編集キー/
■59719 / inTopicNo.6)  Re[2]: プログラムを書き換えた後、書き換える前のプログラムが実行され
□投稿者/ もんごろいどAU (1回)-(2011/06/04(Sat) 15:39:20)
まず、どのように対処を試みたのか、詳しく書いてください。
回答を得てから「それはやりました」では二度手間です。

・MsgBox = ("こんにちわ")をどのように書き換えたのか。
・"こんにちわ"を"こんばんわ"と書き換えたときも同じなのか。
(そもそもエラーで動かない気もしますが、誤植と判断)
・書き換えたあと、実行前の段階でエラーは出ていないのか。
・最初からMsgBox = ("こんにちわ")を入れずに目的のコードを入れた場合はどうなのか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -