C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C++のサンプルをC#に置き替える時、定数はどうしたら・・・


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■59776 / inTopicNo.1)  C++のサンプルをC#に置き替える時、定数はどうしたら・・・
  
□投稿者/ ひろし (6回)-(2011/06/06(Mon) 22:56:43)

分類:[.NET 全般] 

OS:WindowsVista HomeBasic
開発言語:C#2010

ひろしと申します。

以前に何回か質問させていただいた事があります。
よろしくお願いいたします。

現在C#2010にて DirectShowNet を使って動画の再生(後には録画も・・・)するプログラムを作成しています。
それで、動画を停止させるところを作成しているところなのですが、サンプルがC++しか見つかりません。


BOOL Stop()
{
//メディアコントロールが存在しない
if (!m_lpMediaControl) return FALSE;

//一時停止する
if (FAILED(m_lpMediaControl->Pause())) return FALSE;

//メディアシーキングが存在しない
if (!m_lpMediaSeeking) return FALSE;

LONGLONG llSeekTime = 0; //シークタイム

//先頭位置に設定する
if (FAILED(m_lpMediaSeeking->SetPositions(&llSeekTime,
AM_SEEKING_AbsolutePositioning, NULL, AM_SEEKING_NoPositioning))) return FALSE;

return TRUE;
}

AM_SEEKING_AbsolutePositioning が「絶対値」と言うフラグである事はネットで調べて分かったのですが、
AM_SEEKING_AbsolutePositioning の値が何なのかが分からなくて困っています。

C++のサンプルで使用している定数の中身を知る方法ってなにかあるのでしょうか?

いつもはネットで検索する時 「C# AM_SEEKING_AbsolutePositioning」の様なキーワードで検索するとヒットするのですが
上記については見つかりませんでした。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■59777 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++のサンプルをC#に置き替える時、定数はどうしたら・・・
□投稿者/ やじゅ (1914回)-(2011/06/07(Tue) 01:45:26)
やじゅ さんの Web サイト
No59776 (ひろし さん) に返信
> AM_SEEKING_AbsolutePositioning が「絶対値」と言うフラグである事はネットで調べて分かったのですが、
> AM_SEEKING_AbsolutePositioning の値が何なのかが分からなくて困っています。

typedef enum
{
	AM_SEEKING_NoPositioning		= 0x0000,
	AM_SEEKING_AbsolutePositioning	= 0x0001,
	AM_SEEKING_RelativePositioning	= 0x0002,
	AM_SEEKING_IncrementalPositioning	= 0x0003,
	AM_SEEKING_PositioningBitsMask	= 0x0003,

	AM_SEEKING_SeekToKeyFrame		= 0x0004,
	AM_SEEKING_ReturnTime		= 0x0008,
	AM_SEEKING_Segment			= 0x0010,
	AM_SEEKING_NoFlush			= 0x0020,
} AM_SEEKING_SEEKING_FLAGS;

http://www.koders.com/c/fidEF8A1D6BB16D836225E1EAC513526AA70A164240.aspx?s=wh_cbt
 
> C++のサンプルで使用している定数の中身を知る方法ってなにかあるのでしょうか?

DirectX SDKをダウンロードとして、ソースリストをGrep検索すれば見つかるはず。

引用返信 編集キー/
■59779 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++のサンプルをC#に置き替える時、定数はどうしたら・・・
□投稿者/ Azulean (757回)-(2011/06/07(Tue) 06:04:14)
No59777 (やじゅ さん) に返信
> DirectX SDKをダウンロードとして、ソースリストをGrep検索すれば見つかるはず。

念のため。
DirectShow は DirectX SDK から Windows SDK に移動になっています。
引用返信 編集キー/
■59828 / inTopicNo.4)  Re[3]: C++のサンプルをC#に置き替える時、定数はどうしたら・・・
□投稿者/ ひろし (7回)-(2011/06/07(Tue) 22:59:53)
No59779 (Azulean さん) に返信
> ■No59777 (やじゅ さん) に返信
>>DirectX SDKをダウンロードとして、ソースリストをGrep検索すれば見つかるはず。
>
> 念のため。
> DirectShow は DirectX SDK から Windows SDK に移動になっています。

Azulean様
やじゅ様

C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Include

上記のフォルダ内に定義がありました。

ありがとう御座いました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -