C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データ通信カードでアプリからメール


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59805 / inTopicNo.1)  データ通信カードでアプリからメール
  
□投稿者/ chobi (1回)-(2011/06/07(Tue) 18:38:18)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:WinXP .net2.0
使用言語:C#

お世話になります。
データ通信カードを使ったことないのですが、
以下のようなもので
http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/index.html
例えば、下記のような感じメール送れるのでしょうか?
ご経験ある方いらっしゃたら教えて下さい。

MailMessage message = new MailMessage(
"******@*****.co.jp", // from
"******@*****.co.jp", // to
"こんにちは", // subject
"お世話になります。" // body
);
SmtpClient smtp = new SmtpClient();
smtp.Host = "*********.co.jp"; // SMTP 用ホスト名の設定

System.Net.Mail.Attachment attach1 =
new System.Net.Mail.Attachment(FileNameC); //添付ファイル
message.Attachments.Add(attach1);
smtp.Send(message); // 送信
message.Dispose(); //添付ファイルディスポーズ
引用返信 編集キー/
■59807 / inTopicNo.2)  Re[1]: データ通信カードでアプリからメール
□投稿者/ επιστημη (2623回)-(2011/06/07(Tue) 19:01:50)
επιστημη さんの Web サイト
> データ通信カードを使ったことないのですが、
> 以下のようなもので
> http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/index.html
> 例えば、下記のような感じメール送れるのでしょうか?

通信ハードにナニ使おうがTCP/IPでしょうから何の問題もないんちゃいます?

引用返信 編集キー/
■59812 / inTopicNo.3)  Re[2]: データ通信カードでアプリからメール
□投稿者/ chobi (3回)-(2011/06/07(Tue) 19:40:42)
No59807 (επιστημη さん) に返信
>>データ通信カードを使ったことないのですが、
>>以下のようなもので
>>http://www.nttdocomo.co.jp/product/data/index.html
>>例えば、下記のような感じメール送れるのでしょうか?
>
> 通信ハードにナニ使おうがTCP/IPでしょうから何の問題もないんちゃいます?
>

お説ごもっともです。
後は、あて先が携帯電話になるので、文字コード気をつけた方が良いですね・・・
smtpも認証とか必要かも・・・
docomoかauに聞いてみます。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -