C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: タッチパネルキーボードの作成


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■59949 / inTopicNo.1)  タッチパネルキーボードの作成
  
□投稿者/ Y (1回)-(2011/06/13(Mon) 18:51:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.NETで開発を行っています。開発環境はVS2010です。
タッチパネル用のユーザーコントロールを作成しています。
現在、フォーム上に"あ〜ん"までの文字を配置しボタンが押されたら指定しているテキストボックスへ表示するというところまではできたのですが、テキストボックスに表示される文字をどのようにしたら未確定状態(文字の下に_ _ _がついている状態)にできるのかが分かりません。タッチパネルで変換なども行いたいのでどうしても必要な機能です。
どなたか参考になるページやサンプルなど教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■60017 / inTopicNo.2)  Re[1]: タッチパネルキーボードの作成
□投稿者/ TinqWill (4回)-(2011/06/15(Wed) 16:53:47)
TinqWill さんの Web サイト
2011/06/15(Wed) 17:07:59 編集(投稿者)
2011/06/15(Wed) 17:07:53 編集(投稿者)

探してみたところ、いくつか見つかりました。SendInputでできるようです。ご希望に沿うかわかりませんが、張らせていただきます。
http://ap.atmarkit.co.jp/bbs/core/fdotnet/20130
http://vsug.jp/tabid/63/forumid/42/postid/9384/scope/posts/Default.aspx

または、IME系のAPIを使って独自に実装するという選択肢もあるようです。

-----------
追伸
http://blogs.wankuma.com/youchi/archive/2010/07/26/191637.aspx
http://blog.livedoor.jp/unker/archives/1069429.html
他にも、「SendInput unicode」や、「SendInput マルチバイト」などで検索すると外国のサイトも含めて、いくつも出てくるようです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -