C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画像の移動処理 スムーズにするには


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59952 / inTopicNo.1)  画像の移動処理 スムーズにするには
  
□投稿者/ ラムダ (14回)-(2011/06/13(Mon) 20:32:13)

分類:[C#] 

επιστημη さん マニュアルサイトを教えてくださってありがとうございます!!

Visual Studio2005 C#

今度はランダムで対象となる敵を自機(プレイヤー)のY座標まで急降下し、その後元の位置に戻る処理を行いたいのですが、
一瞬でY座標に到達してしまいます。。。

   イメージ
--------------

●○○○○○
↓○○●○○
●●○ ○○
↓ ○ ●○
● ●  ● ←最下(●)の敵が対象
↓
●
↓
●  △   ←自機(プレイヤー)

※シューディングゲームによくあるゆっくりとプレイヤーに向かっていくような感じです。

--------------

   ↓ 現状

--------------

●○○○○○
 ○○●○○
↓●○ ○○
  ○ ●○
  ●  ● ←最下(●)の敵が対象

↓

●   △   ←自機(プレイヤー)

※一瞬でY座標まで移動してしまいます。

--------------

cls_Invaders.cs と cls_Game.cs の MoveInvaderDown が主なところです。

まだ始めたばかりでグチャグチャのコーディングで、且つ、行数が多いいのでアプロダにしてみました!
↓
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/328015

PASS: vc_3032

です。

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■59953 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像の移動処理 スムーズにするには
□投稿者/ shu (782回)-(2011/06/13(Mon) 21:20:08)
No59952 (ラムダ さん) に返信

1つ移動させるまでの間に時間間隔を置いたり、移動間隔を1毎ではなく0.1毎にしたりしてみるとか。
引用返信 編集キー/
■59960 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画像の移動処理 スムーズにするには
□投稿者/ ラムダ (15回)-(2011/06/14(Tue) 07:52:33)
できました!!ありがとうございます!
時間間隔をあける処理を行いました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -